※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

食事を全然食べてくれず心配です。野菜たっぷりの料理を作っても、カボチャしか食べません。この生活で大丈夫でしょうか。

全然食べてくれなくて辛いです。
朝はパン
お昼は肉まん
夕飯はアンパンマンパンに焼き芋

ホントに心配です。
お野菜たっぷりしらすうどんを作ったりしますが
結局食べたのはカボチャだけです。。。

こんな生活で大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近偏食になってきたので、業務スーパーで米粉を買って、米粉のパンケーキをあげてます!
たぶんそのままの食生活で生きていけると思いますが、私自身が気になってしまうので、米食べてる感を出してます💦
その中に鉄分のパウダーやきな粉とか入れて栄養とったつもりでいます💦

クマちゃん

うちも1歳なったかなー?くらいの時そんな感じでした!
お米全然食べてくれなくて、アンパンマンパンとポテトとバナナで生きてましたね。あと、究極のときのオールドファッションで!笑
とにかく私が食べてるものも、食べたがったらいろんなこと気にせずあげてました!
唯一気にしたのはチョコと辛いものくらいかな…。もはや食べてくれればなんでもいい!と投げやりでした笑

そら豆

うちは毎日、ハムかウインナーしか食べません😇💦野菜なんて全くです🥦

順調に育ってるから今はまだいっか。と思っています笑🙃

はじめてのママリ🔰

うちのこ3歳になりましたが、偏食2歳に始まって絶賛継続中です😅
同じような食生活一年してますが、今のところ風邪も引かずスクスク大きくなってます😇

まー

うちも全然食べないです😅
野菜は大根とにんじんのみ(これも気分)、米はとにかく食べず吐き出す、パンは数口、おかずはほぼ食べません😅

みんと

うちも野菜ほぼ食べません。
コープの卵スープとウィンナー、アンパンマンポテト、アンパンマンパン、マックのポテトとプチパンケーキ、野菜ジュレ以外吐き出します。
育ってるし、
野菜ジュレとアンポテがサラダ
卵スープとウィンナーでタンパク質
ポテトとプチパンケーキで炭水化物
取れてるしいいや!と前向きに考えてます笑