※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の女性が風邪を引き、夜に咳がひどくて眠れない状況です。処方されたアストミンが効かず、咳喘息の可能性もあると調べました。同じ症状の方に薬の効果を尋ねています。

現在妊娠中で風邪を引いてしまい咳が酷いです💦
日中はそこまで酷くないのですが夜が特に酷いです😢
昨日は咳が酷くて寝れず、今日受診してアストミンを処方されました。どうしても寝れない時だけ飲んでと言われ、ずっと咳が続いているので飲んだのですが全然効きません😭
調べると夜に酷くなるのは咳喘息だとも書いてありました。同じような症状を経験された方いますか?処方された薬は効きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中咳喘息でレルベア吸ったら改善しました!

• ママリ

ママリ

やはりこの症状って咳喘息っぽいですかね😂

• 1月4日
めめ🔰

私も先月妊娠中でひどかったです。寝入りに込み上げて咳が止まらなくなるんですよね…寝不足が続いて、やばかったです😭
おそらく咳喘息でシムビコートを吸入して徐々に良くなりました!処方されるまでは、すごい濃い蜂蜜ヨーグルトを舐めて、咳がおさまってる間に気絶したように寝てました💦💦

• ママリ

ママリ

そうなんです😭止めようと思っても込み上げてきて、1回咳をすると止まらなくなり…💦
    やはり咳喘息なんですかね😂

• 1月4日
  • めめ🔰

めめ🔰

寝入りと朝方の咳は咳喘息だと思います😢咳しすぎるとお腹の子心配ですよね💦😭
    肺レントゲンとれないので、呼気検査しかできないかなと思いますが、呼吸器内科行ってもいいかと✨

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

次の健診の時に先生に相談してみようと思います😢
    ありがとうございます😌

• 1月5日
ママリ

症状的に気管支喘息で、喘息には3つのタイプがあり、おそらく咳のタイプ=咳喘息ですね💦

お身体のためにも1日でも早く呼吸器内科に受診して吸引薬を処方してもらってください🙇‍♀️
妊娠されてるのでステロイド薬に抵抗があると思いますが、発作が起こるとお腹の赤ちゃんも苦しくなるといわれてます💦
お大事になさってください🙏

• ママリ

ママリ

咳出過ぎてお腹も張るので週明けの健診の時に相談してみようと思います😓
    ありがとうございました😌

• 1月5日