コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中咳喘息でレルベア吸ったら改善しました!

めめ🔰
私も先月妊娠中でひどかったです。寝入りに込み上げて咳が止まらなくなるんですよね…寝不足が続いて、やばかったです😭
おそらく咳喘息でシムビコートを吸入して徐々に良くなりました!処方されるまでは、すごい濃い蜂蜜ヨーグルトを舐めて、咳がおさまってる間に気絶したように寝てました💦💦
-
ママリ
そうなんです😭止めようと思っても込み上げてきて、1回咳をすると止まらなくなり…💦
やはり咳喘息なんですかね😂- 1月4日
-
めめ🔰
寝入りと朝方の咳は咳喘息だと思います😢咳しすぎるとお腹の子心配ですよね💦😭
肺レントゲンとれないので、呼気検査しかできないかなと思いますが、呼吸器内科行ってもいいかと✨- 1月4日
-
ママリ
次の健診の時に先生に相談してみようと思います😢
ありがとうございます😌- 1月5日

ママリ
症状的に気管支喘息で、喘息には3つのタイプがあり、おそらく咳のタイプ=咳喘息ですね💦
お身体のためにも1日でも早く呼吸器内科に受診して吸引薬を処方してもらってください🙇♀️
妊娠されてるのでステロイド薬に抵抗があると思いますが、発作が起こるとお腹の赤ちゃんも苦しくなるといわれてます💦
お大事になさってください🙏
-
ママリ
咳出過ぎてお腹も張るので週明けの健診の時に相談してみようと思います😓
ありがとうございました😌- 1月5日
ママリ
やはりこの症状って咳喘息っぽいですかね😂