雑談・つぶやき 子供がロタで一時間おきにウンチするから、なかなか出かけにくい。外で… 子供がロタで一時間おきにウンチするから、なかなか出かけにくい。外でオムツ替えしたら、他の子にうつすかもしれないし(うちも多分それでもらった)。下痢はもうそろそろ2週間。いつ治るんだろう?いつから他の子と関わって大丈夫なんだろう?夜も起きるし、ここへ来て新生児の時のような生活。 最終更新:2017年5月9日 お気に入り オムツ 新生児 生活 夫 うつ オムツ替え はな(8歳) コメント サリーちゃん うちの子もロタにかかりましたが、下痢が続いてる間はまだウイルスがいるらしいので人と接触するなら下痢が治ってからの方がいいみたいですよ^_^ 5月9日 はな そうですよね。なのでずっとオムツ替えしなくて良い距離しか出られず。どのくらいで治りましたか? 5月9日 サリーちゃん うちの子は重症化してしまってロタ発症して3日目で入院して4日間24時間点滴してそれからよくなりました^_^ 5月9日 はな 入院大変でしたね…にしても1週間もしないうちに治ったんですね! うちは予防接種していたからか軽度で、ただここ2週間近く一時間おきとかで下痢ぴーパンツ交換していて、私はクタクタです💦 5月9日 サリーちゃん 点滴したらよくなりましたよ^_^ 私の子も食べたり飲んだりしたらすぐに出る形で…1日に10回以上してたりしておしりもかぶれたりしました… ズボンにまでもれるので… 大変ですが頑張ってください(;_;) あとオムツかえるたびに手洗いはした方がいいですよ(;_;) 5月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうですよね。なのでずっとオムツ替えしなくて良い距離しか出られず。どのくらいで治りましたか?
サリーちゃん
うちの子は重症化してしまってロタ発症して3日目で入院して4日間24時間点滴してそれからよくなりました^_^
はな
入院大変でしたね…にしても1週間もしないうちに治ったんですね!
うちは予防接種していたからか軽度で、ただここ2週間近く一時間おきとかで下痢ぴーパンツ交換していて、私はクタクタです💦
サリーちゃん
点滴したらよくなりましたよ^_^
私の子も食べたり飲んだりしたらすぐに出る形で…1日に10回以上してたりしておしりもかぶれたりしました…
ズボンにまでもれるので…
大変ですが頑張ってください(;_;)
あとオムツかえるたびに手洗いはした方がいいですよ(;_;)