※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

迷信を気にしない人が多いのでしょうか。親は信仰がないのに迷信を信じることがあります。腹帯を巻かなかったことで怒られた経験があります。

迷信など気にしない人の方が多いですか?
親が迷信とか、特に信仰ない癖に神様とか結構信じる系です。(ご飯は一杯でよそわず、2杯目以降じゃないとダメ。とか)
戌の日も正直日本だけの事だしと思って行かなかったし、腹帯も巻かなかったら1人目の時怒られました😅
めんどくさ…って思ってしまいます😅

コメント

ぐーみ

私と旦那は全く気にしないですが、義母が信じるタイプで面倒くさいです🥹
妊娠中でいうと、長男が未年なんですが、性別がわかるとき「未年の女は紙を食う(金遣いが荒い)から男の子でよかったね😊」とか「手を伸ばしたらへその緒が絡まる(高いもの取る時)」とか、そんなことあるわけ無いじゃん😅て思うこと散々言われました😂

私も信じないタイプです!
子供3人産んでますが、戌の日なんてへぇーそんなのあるんだーで終わったし腹帯なんて邪魔くさくてつけてられない笑
正月だって1日に洗濯2回回しました!さっぱりしました笑

真鯛のカルパッチョ🐟

私も気にしないです。
戌の日とか行かなかったし、腹帯も巻かなかったです!!
2人とも健康な子ですよ😊

髪切りすぎた

まったく信じてないってこともないのですが、親が神職やってていろいろ内情(おみくじなど神事に必要な物はカタログ通販とかw)知ってるので、あんまりありがたみは感じないです😂

やってる本人(父親)も『気の持ちよう』と言ってます🤣🤣