※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
家族・旦那

離婚後、義家族への年始の挨拶をするべきか迷っています。挨拶をすると気まずくなるか心配です。実際の体験について教えてください。

離婚後の義家族への年始の挨拶について質問です。

11月に離婚成立しました。  
これまでお世話になった義母、義妹達に年始の挨拶をしようか迷っています。

挨拶するとあれこれ聞かれたり嫌な気持ちになったりするのでしょうか…

離婚後に連絡をとった際の実体験ありますか?

私の体感としては良くしていただき、実家よりも居心地の良い家族でした。

ただ、夫と別居した際にお会いした時私が泣きながら辛いことを伝えても、やっぱり最後は自分の息子が可愛いのかなという感じで少しショックを受けました。
(もう少し頑張ってみてと言われたのですが、もうすでに我慢の限界を超えまくってた私には酷な言葉でした😥何か酷いことを言われたとかではありません。)

ちなみに今年はあちらから年始の挨拶が来ないので、夫が離婚したことを伝えたのかな?という感じです。

それか、私の子供(孫)に対しての誕生日おめでとうのラインの返信を私がしてなかったからかもしれません💦

コメント