医療事務から正社員に転職を希望しています。未経験の工場勤務は可能でしょうか。座ってできる仕事の種類や、時短勤務の可能性について教えてください。
今まで医療事務しかしたことありません。
パートから正社員に転職したいです!
ママリでは工場で働いている方多くいらっしゃいますが、未経験OKの求人では本当に未経験でもやっていけますでしょうか?
持病の関係で立ち仕事はしんどいので座ってできる仕事がいいのですが、業界や仕事内容的には、工場の仕事は何系が向いてるのでしょうか?
未知なので教えていただけると嬉しいです!
希望は事務の17:00退勤なのですが、事務でも工場でも、正社員に転職した当初からの正社員時短勤務はほとんど可能性0と思っていた方がいいんですかね?
本格的にエージェント利用して探すつもりです!
人材会社や採用系で詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです!
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
人材系の仕事してます。
工場の未経験OKの仕事は本当に未経験でも出来るような単純な仕事内容のものが多いので大丈夫ですよ😊
ただ、座りとなると検品などが多くなりますが未経験の方の場合、コンベアを見てて気持ち悪くなったり、座りっぱなしで体が痛くて即離脱なんて事もよくあります💦
座り=楽というイメージで働き始めるとギャップを感じるかもしれません💦
時短に関しては完全に会社によるので、事前に確認してから参考に参加した方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
未経験OKと書かれていても、中途である以上は一定の即戦力が必要と思った方が良いです。
ご年齢とか経歴・スキル、希望年収などによってかなり変わるのですが、、、
まず、時短勤務はいつ頃までを希望されるているのでしょうか?
正社員は譲れないのであれば、時短ありきでなく、フレックスや在宅のほうが可能性は全然高いと思います。
(あとは時間休使えることを確認しておくとか)
-
mamari
転職サイトを見ていると30.35.40と壁がありそうですね、、今は34です!
時短勤務は子どもが保育園に入れず幼稚園なので、小学生に入るまでの2年です!
稼ぎたいので正社員に転職したいのですが、時短だとおそらく今と同じぐらいだと思います😅
そうなると在宅とかの方がいいと思えてきました!!!
時間休も調べてみます!とても参考になりました、ありがとうございます😊- 1月4日
mamari
コメントありがとうございます。
甘い考えでした、、
そのギャップは大いにあり得そうです😭
詳しく教えてもらってありがとうございます😭
しっかり確認します!