コメント
はじめてのママリ🔰
頼れる実家も遠くてどうにもならないときに使ったこと4回くらいあります!ファミサポの方もベテランの方もいますしちゃんと年2回とか講習会とかも出てますし私が頼んだ方はだいたいお金持ちの雰囲気が家からあり家も大きくて良い人たちでした!おもちゃも準備してくれてました!🥹費用は1時間700円ですうちの地域だと☺️最初はまず時間があれば家に行って面談と紙書いたりしました!
はじめてのママリ🔰
ファミサポ利用しました。
結構使うまでに登録あったり、面談会あったりと時間かかるので絶対おすすめします。
どうしても子供を見れないとき、寝不足のときにちょっとみてくれるだけでも助かりました。あと資格試験受けるとき、みてもらってました。
何回か慣らしで会う場面があるので、どうしても使いたいときにすぐ使えないので登録はしといたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なるほど…
色々手続きがあるんですね。
妊娠中のどのタイミングで動き出すのが良さそうでしょうか??
寝不足の時にちょっと見ていただくというのは、その方のお家で預かっていただくんでしょうか?
0歳のうちからご利用されていたんですかね??
すみません、たくさん聞いて。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は引っ越ししてて3つの自治体にいたのですが、お値段は1時間700-900円くらいプラス土日早朝夕方料金って感じでした。手渡しです。
妊娠中いつでもいいとは思いますが、いつ動けなくなるか分かんないのとファミサポの登録するのに説明会に出ないといけなかったので、それの予定が月1-2回くらいしかないので都合のいい時ですかね。
そこで登録して登録証が届きます。
いざ利用したいときは、1週間以上前から予定をピックアップして希望を出します。
そこで都合合う人と面談です。
面談して子供のこと伝えて、良さそうならその方にお願いします。
私は2名面談しました。
寝不足の時と書きましたが、とにかく家が汚くて、色々済ませたいときに家で子どもみてもらって自分のことするって感じでした。洗濯とか掃除とか。
0歳のときはそんな感じで、1歳のとき、資格試験の前は天気が良ければベビーカーでお散歩行ってもらいました。
よちよち歩きの時は、ベビーカーで近くの公園行ってもらったりとか。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
だんだんイメージがついてきました!
まずは説明会に行って登録しておくと。それは妊娠中がいいということですね!
登録しておいて、いざ利用する時に都合の合う方と面談する流れなんですね〜。
まずは説明会の日程を見て、都合のつくタイミングで参加申込してみたいと思います。
ありがとうございました!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
相手の方とマッチングしてもらう感じなんで、おひとりとのやりとりになるんでしょうか??
講習会を受けているし、安心してお願いできると思っていいんですねー
会ってみて相手の方にお願いして大丈夫だなとわかるものでしたか??
その方のお家で預かってもらうのを利用されるから、お相手のお家に事前に行かれたんですかね?
はじめてのママリ🔰
家の近くとかその日に受けてくれる人を探してくれてそれで連絡とってって感じでした!同時に何人かと連絡はしなかったですね、まずその希望の日に受けてくれる人がいない場合もあるので、あまり遠くてもあれですし😭そうですよ!利用したいから事前面談しました。あくまでもどうしても預けないといけないことがあるからなので不安なら預けなくていいんじゃないですかね😭まず登録だけしておくだけだとおもいますよ!妊娠中でしたら!
はじめてのママリ🔰
ファミサポの流れがよくわかっていなくてすみません💦
事務所の人を通して予約とかする流れなんですね!
マッチングしてもらったら、その方とのやりとりになると思い込んでました😅
その方のお家で面談とかできるんですねー
それだと、預け先の雰囲気もわかるし安心できますね😊
少し流れがわかりました!
ありがとうございます!