ゆき
貯金たぶんしてる方ですが、高い服全然買わないです😳
コートですら5000円ちょいの買いました🙄
はじめてのママリ🔰
たくさんかは分かりませんがある方かなと思います。
50万くらいのコートは持ってます。
普段の服はプチプラも多いです☺️
-
ママリ
どのくらいですから。
貯金するためにはあんまり浪費しない方がたまるのかなぁと、、- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
投資とか合わせたら5000万円台くらいです、主人管理なので詳しくは分かりませんが。
私は出かけると欲しくなるので(今住んでるところに大きな百貨店がなく数ヶ月に一回行ったりする)控えたいですが私も働いていてご褒美につい買ったりしてます💧
でもそろそろ貯めたいので浪費の頻度を減らそうと思ってます😭- 1月4日
ママリ
基本5000円以下です😅
アウターで1万円台ぐらいですー💦
貯金は結構ある方だと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
コート高いの買わないです…
だいたい5000円以内のコートです!
ママりん
高いっていっても2万くらいのパンツちょこちょこ持ってますが何年も着てます。
何年も着れる丈夫なものをたまーに買い足します。
コートも買ったとしても5万以内くらいのものですが何年も着ます。
ママリノ
コートは自分的には高いのを買います。
脱いだときハンガーからタグも見えますし…
公園用にはユニクロを。
服は、よそ行き用に自分的には高いのを数点ずつ
それ以外はユニクロくらいの価格帯のものをボロボロになるまで着ます。
しー
貯めてる方だ思いますが、服にあまりお金かけないです。
今シーズンどうしても欲しいコートがあって、27,000円ドキドキしながら購入しました。笑
普段はアウター1万円以内、しまむらも好きでアウター買ったりします!
はじめてのママリ🔰
貯金4,000万くらいですが、最近はセールで5万くらいのコートを35,000円で買いました!5年に一回くらい買い替えています。
普段はUNIQLOかGUが多いですし年に数着しか買いません。
ママリ
普段使いのコートはユニクロで1万くらい、洋服もプチプラで5000円以内です。子供小さいので汚れますし自宅で簡単に洗える服を買ってます。
ちゃんとした場用のコートは昔買った10万くらいのものを使ってます。数万円する服はよっぽど気に入らない限り普段は買わないです。
はじめてのママリ🔰
宝くじなみの貯金ありますが、今まで買った高いコートで8万くらいです。服だと仕事用のスーツはオーダーで20万くらいの着てます。普段着では高くて3万で、数年に1度買うかどうかって感じで、1万前後が多いです。
貯金がいくらあるか?ではなくそれこそTPOじゃないですかね。
モンクレールで大衆居酒屋行ってコート預けれるか?って話で、貯金がなくても一流ホテルやそこそこのご飯屋さん行くのであれば格好もそれなりになると思います。
ぽにぽに子
貯蓄は多い方だと思いますがコートや高い服は旦那に買わせます。と言っても1万ちょっとかと。
最近は数年ぶりに自分の服1700円くらいで買いました。笑
-
ママリ
数年ぶりに1700円ですか😳ほぼお金使わないんですか?
- 13時間前
-
ぽにぽに子
服は誕生日、母の日、クリスマスなど、家族がプレゼントしてくれることが多いのと、専業主婦でほぼ家にいるのでだいたいパジャマで過ごすことが多くて必要ないのです😅
お金…なかなか使うことないです。子供と出掛けて買い食い位でしょうか( ˊᵕˋ ;)- 3時間前
コメント