※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
妊娠・出産

妊婦の方にお聞きしますが、旦那さんに禁酒をさせていますか?それとも飲ませていますか?私の旦那は妊娠中も飲んでいて、どう思われているか知りたいです。

妊婦の方々に質問です!旦那に禁酒ってさせてますか?
それともそのまま飲んでますか?
最初は飲むの禁止させてたんですけど、嫌味を言われるのがムカついて好きにしたらっていったらクリスマスだからとかお正月だからとか理由つけて臨月になった未だに飲んでます。それがムカつきすぎて。私は妊娠してから飲んでないのに兵器で飲むし、生物も食べるし。他の方々はどうされてるか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月に入るまではタバコもお酒も生物もなんでもOKしてました!

産後にご褒美として色々やってもらったり食べさせてもらったりする為です🤣🤣

色々ストレスかけさせても喧嘩が増えるので妊娠中好きにさせて私も好きにごろごろしたりご飯作らない日があったりとお互いの首は締めすぎないようにしてました!

但し赤ちゃんのために臨月のお酒はやめてもらって遊びに行くのも制限してました!

はじめてのママリ🔰

禁酒させたことないです!🤔

ママリ

なんとも言ってなかったですが、妊娠がわかったとき、旦那が自分も飲まないと決めたようで禁酒始めてて、会社の飲み会のときも「〇〇ちゃん飲めないのにごめんね大丈夫?」と確認をとってくれてました🥲
とくに決めないですけど、自分だけ飲まれたらわたしも嫌な気持ちになる気がしますし、また飲めるようになってからいっしょに飲もうよ〜〜と必死に説得するかなとおもいます😂

はじめてのママリ🔰

特に禁酒はさせてないです💦むしろ子供達早く寝かせて、夫はアルコールで私はノンアルコール飲みながらお喋りタイム楽しんでます😂生物も全然気にせず普通に一緒に食べてます!

Sapi

特に禁止する必要もないので自由です🙆‍♀️
臨月頃になったら自ら控えてました🙌

ゆき

特に禁酒させてないです!
第一子のときは里帰りしてたので、ほんとに予定日近くになるまでは飲んでたかもしれないですし、第二子は計画分娩になるので、臨月だから!とかで禁酒をお願いすることはないかなあーと思ってます。
必要と思えば自分でやりますし、もしものことがあればタクシーでいいや!って思ってます!

はじめてのママリ🔰

臨月から禁酒してもらってました!
それ以外は何も制限してないです☺️

はじめてのママリ🔰

特に制限はさせていませんが、ムカつく気持ち分かります!!
でも、制限させたら嫌みやら機嫌が悪くなるのがみえているのでわたしが我慢してます...
自ら控える旦那様がいるなんて、羨ましいです...😭

フツーに飲ませてます☺️
息子と2人で生物も食べてますよ!

へも

臨月入ってからはやめてもらいました!陣痛とか来たら送ってもらわないといけないし子供も旦那1人で見てもらわないといけないので🥺

みどりーず🥝

生物、たばこは特に禁止しておらず、お酒も臨月入るまでは特に禁止にはしてないです!

臨月入ってからのお酒をやめてもらってるのはもし産まれるってなった時にアルコール入ってると立ち会えないので😭

出産後も授乳があってどうせ飲めないので、あんまり気にした事ないです!

みる

禁酒してもらってないです!
ただ今は切迫で出産もいつするか分からないので飲みには行かないでほしいと頼んでますー!