※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月ですが、10倍がゆを急に嫌がるようになりました。他のおかずは食べるため、10倍がゆだけが原因かもしれません。この場合、どう対応すれば良いでしょうか。毎日用意するべきでしょうか。

現在7ヶ月で離乳食を始めて約2ヶ月経ちました。

10倍がゆを毎日あげていて、これまでは用意した分すべて食べていたのですが、ここ数日で急に嫌がるようになり、一口食べただけでギャン泣きになります…
他のおかずは全て食べるので、10倍がゆが嫌になった(?)のだと思います😭

こういう時はどうすればいいのでしょうか??
食べなかったとしても毎日用意してあげるのがいいのでしょうか??

一応今は大さじ4作ってますがほぼ食べないので捨てることになり心苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近お粥嫌がります💦
飽きてきたのか粥だけ口の開きが悪い笑
うちはミルク粥や出汁入れたり、その日の野菜をぐちゃぐちゃにまぜたり味付きにしてます🫢
ちなみにうちはいま7倍粥→来週5倍粥予定です。10倍粥から進んでみるのもいいかもしれませんね😀👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ミルクがゆや野菜混ぜたりやってみたんですけどダメで💦
    10倍が飽きたのかもですね!!💡7倍に進めてみようと思います!!ありがとうございました🙏🏻🤍

• 1月4日