※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーツケースは便利でしょうか。国内の旅行がいくつかあるため、購入を検討しています。大きさはどのくらいが適切でしょうか。

スーツケースって便利ですか??

今年は誕生日旅行(1泊)、プール旅行(1泊)、法要(数日)など国内ですが泊まる予定があります。
これまではリュック、手提げに詰め込んでましたが1人で子+荷物がめちゃくちゃ大変でスーツケース購入検討中です。
初めて買うのですが大きさはどのくらいあれば大丈夫でしょうか?

海外に行く予定はなく、国内も全て車移動がほとんどです。

コメント

はじめてのマリリン

便利ですよ。
どのくらいの荷物量かによると思いますが、私が1番使うのは飛行機の機内持ち込みOKのサイズです。
私は実家に帰るのに飛行機なのでそのサイズをよく使いますが、車移動なら2人分の法要とか数日分の荷物が入る量で良いかと思います。
少し余裕がある方がお土産とか入れられて良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

便利ですよー

荷物量によりますが、60リットルで大人子供3〜4日くらい使えてます

咲や

子供の付き添い入院が頻繁すぎて、スーツケース買いました
両側に荷物が積められるものより、片側が蓋になっていて片側に荷物を積められる方がスーツケースを開いた時に省スペースで片付け出来ます
飛行機に乗らないなら、ソフトケースでも十分に耐えられますよ(入院付き添いほぼ車)
もし予算が許すなら、画像の物が楽です
予算的に無理なら、中の吊り下げるタイプのポーチを買うと便利ですよ☺️

さっつん

ベビーカーにもなるスーツケース、最近買ってワンオペ旅行でめちゃくちゃ役立ちました!
容量40L+小さめのマザーズリュック(おむつ替えやちょっとしたおもちゃお菓子用)で大人1人子2人の2泊分入りましたよ〜💪
飛行機持込可のサイズ(乗る予定無くてもサイズ目安として)でじゅうぶんだと思います!