※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘の寝かしつけについて、義母が毎回「大変」と言うことにイライラしています。子育ては楽しいと感じているのに、義母の言葉が気になります。どう思いますか。

義母の言動について

生後8ヶ月の娘がいます。
娘は日中寝る時、基本抱っこでしか寝ません。床に置くとすぐに起きてしまいます。ですが私の胸の上にうつ伏せで寝かせ足を少し小刻みに動かすだけですぐに寝てくれます。その時は何もできないですが、テレビを見たり携帯をいじったり自分の時間が持てるのと、こうやって安心して寝てくれる寝顔を見るだけで幸せです。抱っこだけでしか寝ないわけではなくて、ベッドの上で寝ながら添い乳をするとすぐに寝てくれ離れても起きません。寝かしつけもめちゃくちゃ楽なので全然苦ではありません。しかしこの状態を見て義母は、「大変やね〜、うちの子達(私の旦那と義姉)はそんなことなかったよ〜」と毎回毎回言われます。ちなみに大体週に1回は会っているのでその度に言われます。
他にも娘が義母に人見知りして泣いていると、同じように「大変〜、うちの子達(私の旦那と義姉)は人見知りとか全然なくて子どもたちだけで親戚の家に泊まりに行ってたのに〜」と言われます。泊まりに行ってたのも、私の旦那や義姉が2歳とかの話なのに生後8ヶ月と比べるなよ、と思います。
私自身子育てに関して全然大変だと思わないし、むしろ幸せだと感じているのに毎回毎回言われるのでめちゃくちゃイライラします。「全然大変だと思わないです〜むしろすぐ寝てくれるので助かります〜」と反論して言っているのに毎回言われます。
みなさんこの義母どう思いますか?

コメント

シエル

手がかかるほどかわいいって言うじゃないですかぁ☺️
って、昔の人が言ってたような言葉で返します!
毎度毎度言われると、もう来んなよ💢って思っちゃうので、週1くらいで会ってあげてるの偉すぎます!私ならなにかと理由つけて会わないようにしそう...🤣

はじめてのママリ🔰

週一あってるんですか?!😳

そんなに育てにくいとか毎回言われると腹立って反論するのも面倒くさいので
「うちの子人見知り激しいのでもうしばらく会いにいくのやめますねー」って言います笑