妊婦として痛みに弱い自分が出産時に叫ばず冷静でいたいと考えています。同じような方の体験談を聞かせてください。
自他共に認める痛みに超絶弱い妊婦です!!
周りからあんたのお産は大変そう!!めちゃくちゃ叫んでそう!!産めないんちゃう😂と言われるほどビビリで痛みに弱いです!
でも反面教師なのか絶対叫ばないし暴れないで産む!と決めてます(T . T)叫ぶ暴れるが悪いとは思いませんが自分は叫んで暴れたらパニックになることがわかってるのでそれだけはやめたいです😞
自他共に認める痛みに弱くビビりで不安がりの方がいましたら痛みにゲキヨワエピソード付きで出産は痛みも何故か平気だったと言うお話聞かせてください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
痛みに超絶弱弱です🥹💦
同じく私も言われてました!
内診も怖い!痛い!というぐらいで、先生にも苦笑いされてました😭🌀
お産が怖くて眠れなくなったりしてました‥😅💭
そんな私ですが、予定日より1週間ほど前から子宮口が2センチほど開いており
これだけ不安症なら破水したらパニックになるかも知れないからと先生に心配され
次の次の日に計画分娩になりました🥹✨
はじめてのママリ🔰
内診グリグリされた時痛い!ってずっと言ってました笑
採血は痛いのや血も含め貧血起こすので私のカルテ?にベッドで横にならないとできない事が書いてあるのか誰が対応しても初めからベッドに移動してくれました😂
内診グリグリされた次の日に少し出血があり、その日に破水して陣痛きて出産しました👶🏻♡
産む時よりも陣痛が痛すぎて家で間隔測ってる間はずっと吐きっぱなしでトイレについてた取っ手折りましたwwwwww
車で病院に向かってる途中もずっと痛い!!ってうんこもれる!って叫んでたので私の父は大笑いでした笑
Cinderella
ちょっと紙で切っただけでも、少し擦っただけでも、常に痛くて痛くて仕方ない…痛みにゲキヨワ妊婦です!!笑
出産なんてとんでもない!…と思っていたのに、まさかの3人目妊娠中です^^;
3人目でも、とにかく怖くて、不安真っ盛りです…
それでも、一人目と二人目は陣痛の痛みに気づけなくて。
生理痛が重くなったくらいの感覚で、陣痛が来てもスタスタ歩いていた謎の妊婦でした(笑)
無痛分娩の麻酔で、直ぐに陣痛も消えてしまい…痛かったのは、出てくる時に少しって感じでした。
今でも、少し切っただけで痛い、痛い言う痛みの弱さは相変わらずですが、出産にだけは鈍感でした。今の3人目も、痛くないといいなと思ってます。
はじめてのママリ
総合病院でコロナ対策もまだまだあって
付き添いも産まれる直前だけで
耐えないといけないという状態でした😱🌀
もちろんめちゃくちゃ痛かったですが、赤ちゃんに会える楽しみもあって
痛みが和らいだのかと思います!
今だに内診や痛みに弱弱ですが、もう一人産みたいなと思っております😍💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
採血でさえいつもビビり散らかしてるのに出産なんて無理よ!と言われます😞😞😞内診なんかもっと嫌だし😭
もう1人なんてすごいです!!!
はじめてのママリ
わかります😭😭
内診のときに足が震えて、看護師さんに手繋いでもらってました(笑)
あまりにもお産が怖すぎて助産師さんに相談をしたことがあったのですが、
お産の時って痛みを緩和?するホルモンが出るらしいです🥹✨
今めちゃくちゃ怖がって痛いのを想像しておくと、
意外と耐えれると思います🫶🏻
私以上の痛がり怖がりな方を見た事がないので、
きっと大丈夫です🥰💕