※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザ陽性で隔離中、私も微熱が出てきました。1ヶ月の息子に感染が心配です。授乳方法についてアドバイスをお願いします。

アドバイス下さい🙇‍♀️
今完母を目ざして2時間おきの頻回授乳をしていますが、昨日旦那がインフルエンザ陽性になり隔離生活してますが私も微熱がでてきました💦
喉は1週間くらい前から痛くて、体もだるくないし急な高熱でもないしインフルエンザではないかなとも思うんですが...
まだまだ軌道にのらずミルクを足しながらの授乳ですが、まだ1ヶ月になったばかりの息子にインフルエンザがうつったらと怖いです😨
こういう時はなるべく近寄らないよう直母はお休みしてミルクで3.4時間おきに授乳したほうがいいんでしょうか?
今更ですが💦

コメント

nakigank^^

私がインフルになったけど、普通にあげて大丈夫と言われて、あげてました!

とにかく自分は常にマスクしたり、あげる前には少し気にして、ウェットティッシュでおっぱい拭いてからあげたりくらいはしてました。(笑)