※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が可愛いとは思えず、早く幼稚園に行ってほしい気持ちがあります。2人目も男の子だったら同じ気持ちになるのではと考えています。こう思う自分に申し訳なさを感じていますが、同じように思う方はいるのでしょうか。

息子が小さい彼氏みたいで可愛いって聞いてたけど実際小さい彼氏?とは全く思わないしそこまで可愛いともおもえません。

育てやすい子なのは分かってますが、早く幼稚園行って欲しいし早く働きたい。自分のためにお金使いたいと思ってしまいます
もともと女の子希望で2人目も欲しかったですが2人目も男の子だったらまたこう思ってしまう気がして1人でいいやと今は思ってます
私みたいに思ってしまう方はいるのでしょうか。

子供に申し訳ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の頃は大変が勝ってしまって早く働きたいと毎日思ってましたが、2歳すぎて喋るようになったらめちゃくちゃ可愛いです🥹小さい彼氏という意味はずっとわからなかったですが、パジャマに着替えただけでママ可愛い☺️と言ってくれたり、髪型変えたりピアス付けたりするとすぐ気づいて、可愛いと言ってくれます。あとは何かすると、ママありがとう大好きだよと言ってくれたり🥹そういうのが始まってからは可愛くて仕方ないです...!人によるとは思いますが、そうなったらママリさんも少しお気持ち変わるかもですよ☺️

はじめてのママリ🔰

女の子男の子、どちらもいますが、男の子のほうが可愛いって思うことが多いです😂
同じ年齢の時を比べてみても、ママ大好きって頻繁に言ってくれるし、お手伝いしてくれるし🤔2歳3歳頃はめちゃ可愛く感じましたね。
女の子希望の方が周りにも多い気がしますが、ネチネチ感?ませてて可愛くないって未就学児くらいで思うようになりました🤣

ドレミファ♪

発達障害なので育てやすさはかなりの難易度ですが小さな彼氏という表現ではないですが可愛いですよ
5歳くらいまでは必死でしたがそのころから2人で飛行機のる旅行とか楽しみました☺️

まろん

3歳くらいまでは大変さが勝って、手放しで可愛い!とは思えていなかったです😅
4歳くらいから、会話もしっかり成立するようになって2人で外出も余裕になってからは、一緒にいるのが楽しいし可愛くて可愛くて仕方がないです💓

ママリ

程よい距離感て大事だと思います。

私は、息子が0歳から保育園だったからこそ可愛いと思える余裕がありました。自宅保育だったら絶対無理だった。

仕事好きじゃないけど、自宅保育が恐怖すぎて勤続してる人は多いし、そういう人は比較的、ママリさんと似た感覚だと思います。

はじめてのママリ🔰

子供は子供です、彼氏なんて思ったことないし思いたくもないです笑
私も女の子欲しかったんですが2人とも男の子で2歳差
喧嘩ばっかりでめんどくせぇ!!ですが
単細胞すぎて可愛いですよ笑
いまは3人目妊活してて女の子がいいってみんな言ってますが
もう健康であればどちらでもいいです✌️

はじめてのママリ🔰

一歳の頃は目が離せないし心配事が色々あったので彼氏なんて全く思いませんでした💦

成長して6歳になり会話も成り立つようになり、下の子のお世話など旦那よりも頼りになる事が増えてきて「ママ、可愛い💕」など言ってくれるようになり可愛いです😊
彼氏ではなく相棒です😊

真鞠

可愛さの本領発揮は、3歳くらいからかもしれません😍😍

私のスマホ使って写真撮ってきて、「あ、上手に撮れたよ!かわいーかわいー☺️」と言ってくれたり、ネイルや髪型変えたら真っ先に気がついて「可愛いじゃん!」と言ってくれたり、ママ大好きって毎日言ってくれるし、なんかもう生きる気力の全てを息子がくれますよ☺️笑

はじめてのママリ🔰

小1になってやっと小さい彼氏って思えるようになりました☺️🙌