※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
家族・旦那

正月に外出できず、家族の事情で疲れています。子供を持て余して困っています。どうしたら良いでしょうか。

正月、お出かけが全くできませんでした💦
31日まで旦那が仕事。上の子が29日まで熱があったので1日の家族での集まりまで出来るだけ外出を控えました。

1日は初詣と、両家に年始の挨拶で顔を出し..
2日は旦那が14時頃まで寝ていてどこにも行けず。
3日は旦那がまずいと思ったのか珍しく早起きしましたが、義祖母が救急車で運ばれてその後検査で夕方まで帰ってこられず。
今日は旦那寝てましたが12時近くに義祖母が緊急手術をするとのこと。私と子供たちは行けませんでしたが、事情を知っていて自分たちだけお出かけするのもなと...

先ほど連絡が来てここから24時間が山場だと。
旦那は明日から仕事。私も明後日からです。

そんな話がある中明日もお出かけはしにくい...
旦那も昨日から、帰宅しても義祖母のことで気を張って疲れて下の子の騒がしさとしつこさにイライラしています。
一方で私は2日からずっとほぼワンオペな感じで、わーっと遊びに連れ出せる空気感でもないしでずっと家にいて結構疲れてます😭

私も義祖母が大好きなので、お出かけしたかったのに義祖母のことで...とかは全く思ってないです。旦那も、可能な限りついていてあげてほしいと思ってます。小さい子供は連れていけないので、自分が行けないのがもどかしいくらいです。

ただただ、私が子供を持て余している...

コメント

ままり

おばあさん大変ですね💦乗り越えてくれればいいですね💦
正月は今年だけではないですし、これから毎年くるのでお出かけできないのは気にせず!です。

うちもワンオペ、帰省無し、旦那仕事で持て余してます。
子供らはYouTubeとゲームばっかりです。

可能なら近くのお店で室内で遊べるようなもの買ってくるとかですかね。カルタとかパズルとか?
10歳の子はなかなかやらないかな?

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

正月ならではのお出かけがしたい〜とかは私はないですが、子供たちがつまらないかなと思って🤔

帰省せずパパも忙しかったら、そんなもんですよね💦
    うちは下の子YouTubeまだなのでずーっと私の周りにいます...😂

明日買い物には出ようと思ってるので、何か見てきます☺️
    上の子は今、お口が達者になった下の子が面倒なようです😂

義祖母の回復を第一に考えます😭

帰ってきてからの旦那がピリピリしてるのがちょっとしんどいのですが頑張ります🥲

• 1月4日