※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
妊娠・出産

同性の2人目のお子さんの名前について、上の子との関連や漢字の選び方に悩んでいます。皆さんの参考意見をいただけますか。

2人目で同性のお子さんがいらっしゃる方、上の子と名前は関連づけましたか?
兄弟、姉妹は問いません。

上の子が男の子で、今年の6月初旬に男の子を出産予定です。

上の子の時も相当迷いましたが(特に漢字)、
お腹にいる子の名前が全然考えつきません😭

上の子の名前はと止めネームです。
下の子も同じと止めネームにするか否か…
季節を感じる名前にするか…
と止めネームにしないにしろ、上の子と同じ漢字をいれるか…
考え出したらキリがありません🙄

参考にさせていただきたいので、コメントいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

ほわ

子供ではないのですが、
実兄2人が同じ漢字が入ってます。

• ほわ

ほわ

兄弟って感じがして良いなと思います

• 1月4日
R

1人目と3人目が女の子で長女に季語の漢字が入ってるので3人目も違う季語の漢字にする予定です☺️

🧸ママリ

男の子兄弟です👦👦
同じく上の子がと止めなので、最初はと止めネームにしようと思ってましたが全然決まらず、、、。産まれてからも本当に決まらなくて、最終的に止めでもなく全く関係のない名前に決定しました🙆‍♀️✨️(下の子6
月産まれなので、爽やかな初夏を感じるような響きがいい名前にしました)

はじめてのママリ🔰

特に何も関連してません。文字数は同じですが、漢字や響きも揃えませんでした。兄弟はセットではないですから気に入った名前にすればいいと思いますよ。もちろん関連づいているのもいいと思いますが。

🐭

ふたりとも 〇〇ま にしました