産後太りで困ってます。自分の意思も弱いのもダメなんですが、間食がや…
産後太りで困ってます。自分の意思も弱いのもダメなんですが、間食がやめられない。無理して食べないようにしてるとイライラしてしまうので「やめることはやめよう!」って思ってます(笑)
一日中、家で子どもと一緒にいるだけなので運動不足でもあります(๑¯ω¯๑)子ども散歩はいきますが、散歩程度なのでたいした消費にもなってません。
あと4ヶ月で育休も終了し仕事に復帰します。リアルに制服が入らないです〣( ºΔº )〣サイズアップをお願いするのも恥ずかしいです。゚(゚´ω`゚)゚。ってか、嫌です。それをしてしまうとおデブまっしぐらに今後なっちゃいそうですし…
みなさんはどんなことをして体型維持してますか⁇家の中でしていることありますか⁇
- 3920(8歳)
コメント

りっちゃん
子供の目の前で、筋トレはよくしてます。機嫌の良いときなら、不思議そうな目で眺めてますよー。
あとは気がつけばお腹をひっこめたり、おしりにきゅっと力を入れて、骨盤締めたりの、ながら運動ですかね。

はる坊
私も家にいると間食してばかりで体重がなかなか戻りません‥
ドライヤーで髪の毛を乾かすときにスクワット。
寝る前のストレッチと体幹トレーニングはやってます‥効果はなんとも言えませんが(笑)
腰をくるくる回すだけでも骨盤矯正にいいみたいですよ!
-
3920
腰回すだけでも骨盤矯正になるんですね‼︎骨盤が正しい位置にないと痩せにくいですよね〜(∩´ω`∩)あと効果ってなかなか出にくいから続かなくて…
これからはクルクル回してしっかりお腹まわりから引き締めていきたいですね(*´ω`*)- 5月9日
3920
子どもと一緒の時は筋トレなんとなく避けてました(*'ω'*)子どもにしたら不思議なことですよね‼︎息子がどんな顔するかやってみます(๑òωó๑)