※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越してから訪問勧誘が多く、断るのが難しいと悩んでいます。勧誘お断りのステッカーは効果があるのでしょうか。

戸建てに引っ越してから訪問勧誘?多すぎます!!!😩
宗教もだし、電気工事がどうのこうの、保険がどうのこうの、、
しかも大抵「1〜2分でお話終わりますので」っていう人ほど寒い玄関先で10分も15分もダラダラと話してくる!!

インターホン越しに断ればいいんだろうけどしつこすぎるのと旦那も私もバシッと言えない性格だから断れない😭

皆さんどうしてるんですか、、
勧誘お断りのステッカーとか貼っても意味ないですよね😩

コメント

じゅん

居留守です🤣
私の母なんかは、「結構です」と一言でした。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様強すぎます、、🥲💕居留守使いたいんですがたまに町内会の方とかも来たりするので出てしまいます😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

興味無いので要らないです(ブチッ!)って断ってます。
逆に玄関先まで入れちゃうと、それこそ断りにくいので必ずインターフォン越しの対応にしてます😂
しつこく何度も鳴らされる時は「警察呼びましたから(嘘)」で消えますよ。
ステッカーは貼らないよりかはマシだけど…って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと心鬼にしないとダメですね😭😭
    なんであんな勧誘の仕方でこちらが契約すると思うのでしょうね、、🥲しつこすぎてびっくりです。。
    次からはバシッと断ります😭

• 1月4日
ychanz.m😈❤️‍🔥

戸建てじゃないですが、一時期インターホンで断って済まそうとしたら「玄関までお願いします」と言われるパターンが多かったです💦

私はしつこい方には「お話聞いてもいいお返事をすることはないので、すみませんがこれ以上は結構です」って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関までお願いしますって言われちゃいますよね😭💦しかも結局何が言いたいのかよく分からないことダラダラと話すし🙃
    次からはバシッと断れるように心鬼にしていきます😭😩

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

大丈夫でーす。で終わらせるか、玄関までお願いしますの時は喋ってる途中にインターフォン切って外で永遠と待たせてます😇(笑)
それか永遠と喋ってます😂
そしたら勝手に帰ってくので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこよすぎます、、😭💕真似できるように頑張ります😭✨

• 1月4日
ママリ

私は今忙しいです。何かあったらポストに入れておいてくださいって言ってます。
ポストに何か入ってた事はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいですが1番言いやすそうですね!🥲✨次からは絶対出ないようにします!!

• 1月4日
ゆー

インターフォンで確認して、勧誘だなと思う時は居留守を使うか、「今手が離せないので」と言って断ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前インターホン越しに今手が離せないので、、と言ったら1〜2分で終わるので、、って言われて出てしまったら結局10分くらいかかったので次はもっと強く断ろうとおもいます😫

• 1月4日

基本インターホンでガチャ切りですが、何回断っても来るようなところは、名刺いただけますか?会社に迷惑だと連絡させていただきます。というと来なくなりました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターホンでガチャ切り、徹底しないとダメですね💦確かに勧誘に来といて名刺も渡さないさらに怪しい方います💦その手段使わせていただきます😫

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

今夫がいないので私ではわからないんです〜と言えば解決しますよー!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それで試してみます!😭✨

• 1月4日
ままりん

勧誘はインターホン越しに「結構です」と断っています。
玄関を開けるのは良くないですよ。
今、泥棒とかも勧誘のフリして情報探りにくるとかあるらしいですよ💦
玄関先でも家族構成が分かるとか会話内から情報を取るってこともあるそうなので、居留守するでも、ビシっと断るでも、とにかく相手にしないことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😭確かにその可能性もありますよね💦今後気をつけていきたいです!😣

• 1月4日