結婚1年目の女性が、旦那の友人との遊びや飲み会に不満を抱いており、家庭的な価値観とのギャップに悩んでいます。
結婚して1年経つところです。
旦那は20代後半私は20代前半。二人合わせるとなかなか収入はありますが、(手取り合算80弱ぐらい)狭い狭い賃貸に二人で住んでいます。
私は平日1日と日曜日、土曜日半日がお休み。平日休みの日は家事して近くの実家に一人で帰省します。旦那が夜仕事から帰ってくるので、それまでには帰宅してます。
マシにはなったものの、旦那は遊びが大好き。ギャンブルなどは一切ないですが、仕事の付き合いで飲み会も定期的にありす。友人ともたまに国内外に旅行へ行ったりもしています。その間私は狭い狭い賃貸で一人ポツンです。
特に旦那の周りは酷く、新婚なのに完全に夫婦別暮らしのような方が大半です。お金も全て折半。各々友人と海外旅行へ。など。基本友人と飲みや遊びに。一緒に住んでない方もいるぐらい。そんな人ばかりで、旦那は流されています。
一時期よりはましになりましたが、なんとなく旦那も含め周りも家族より友人みたいな考えがたくさんいます。辛いです。家庭的な家庭で育った私にはきついです。旦那も周りに相談したようで、周りからはお前の嫁厳しいなとかうるさいなとか、やばいな、鬼やなと批判されるみたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
結婚前からこんな感じだったんですか?
友人もこんな感じだから別居みたいな感じの人が多いんでしょうね…って思いました
旦那さんとは話し合いとかしてましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
結婚前からそんな感じだったのであれば、旦那さんが自分のライフスタイルを変えるのは中々難しいでしょうね🥲
遊びや旅行はママリさんの許可や連絡無しでパーっと行ってしまう感じですか?
はじめてのママリ🔰
価値観の違いかもしれないですが、旦那さんの友達は旦那さんと似た価値観なんですね…それにしても鬼とか酷いですね。20代でまだ周りに結婚してる友人が旦那さんにはいないのかもしれないですね。
旅行の件とかママリさんも自分の友人と行って満足してるなら全然良いですが、私なら結婚したら夫婦や家族で行く選択肢しか今はないですね。子供が巣立って落ち着いたらお互いの友人同士で自由に過ごしたい気もします。
旦那さん、子供ができたら変わりますね?子供ができた時もそのスタイルなら、ママリさん大変すぎだと思います。
コメント