家族全員がインフルエンザにかかり、クリスマスや年末年始を楽しめなかったことに虚しさを感じています。体調が戻ったものの、気持ちの整理がつかず、少し鬱っぽい状態です。気持ちを切り替える方法について相談したいです。
誰か励ましてください…
12月22日から2日おきに家族全員インフルになり、最後私が感染して今日ようやく普通にご飯が食べれるようになり日中動いても大丈夫なくらい体力も戻ってきました。
クリスマスもぱぁになって、年末年始もなにも出来ず、ずっとお通夜状態。
そこで来週月曜日から仕事はじめです。
誰もせいでもないので誰も責められないけど、この何もできなかった虚しさ、悲しさが大きすぎて、ちょっと気持ちがやられています。
私がインフル感染した時は娘が私じゃないとダメになり、しんどい中ずっと抱っこなどでした。
ふとした時に涙がでるし、
旦那ともクリスマスから本当に大変だったねと話しますが気持ちが消化できずつらいです。
せっかく娘と過ごせた時間も、体調不良でほぼなにもできず、また月曜日から保育園で離れ離れかぁとこれまた気持ちが病みます。
どうやって気持ちを切り替えていいやら…
少し鬱っぽいなぁって感じです。
とりあえず明日は家族で初詣だけいこうと思います。
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月)
コメント
まぁ
まったく同じような状況です😭
25日から3日間私が入院して退院したと思ったら息子が発熱29日にインフル娘が30日8勝。
息子は熱が下がらず待機期間伸びて、やっと明日から動けます…
私が今日なんか調子悪く、鼻水鼻詰まりだるさ、微熱。まさかインフルではないと信じてますが。怖いです😭
わたしも月曜日から仕事だから、明日しかみんなでお出かけできません。。泣
正月を取り戻すために三連休にプチ旅行とかしようと思ってます!
くやしい年末年始になりした…_| ̄|○
ゆー
大変でしたね💦
体調良くなってきてよかったです⑅◡̈*
週末にクリスマスパーティーをやり直すのはいかがですか?😊
ご飯何にしようか?とか何のケーキにしようかな?とか考えると楽しくなりませんか?❤️
少しでも明るい気持ちになれることを祈ってます⑅◡̈*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ楽しいことを考えるまで、メンタルが上がってこなくてつらいです…😭
生理前もあると思うのですが、病気でここまでやられるとおもっていなかったので、もう不安でいっぱいでした😭
優しいお言葉が胸に沁み渡ります…
まずは家族で楽しく過ごせるようにパーティーいつかやり直せるようにしたいと思います🥲- 1月4日
みかん
すごく状況が似ています。私もクリスマスにインフルエンザになりました。年末に旅行を控えていたので絶対家族にうつさないようにしようと完全隔離して過ごしていたのに、私が療養明けて旅行当日に娘発熱…結局インフルエンザかどうかはわからなかったのですが旅行はキャンセル、ホテル代も100パーかかりました。。
私もちょっと鬱っぽくなってて、ふいに涙がでたり嫌なことを思い出して全然楽しめていません。
とりあえず、睡眠をしっかりとって、美味しいものを食べてお風呂にしっかり浸かって…疲れをためないようにしています。また、クリスマスや年末にできなかったことはGWと夏休みにしよう、と自分に言い聞かせています。
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね…がんばって準備していたのに報われないってつらいですよね…
生理前も絡んでるとは思うのですが、急に泣きそうになったり、ちょっとしたことでくよくよしているので、この気持ちをはやく晴らしたいのです…
考えたって仕方ないし、いつ楽しもう!?って思わないとなのですが、メンタルが下がってるとなかなか切り替えられないですよね🥲- 1月4日
おかか
クリスマス、正月だからといって絶対に何かしないといけない日ではないので大丈夫ですよ☺️子供も案外気にしていなかったりしますし✨
どうしても気持ちが消化できないなら、旅行の計画はどうですか?
うちは帰省したかったのですが、親戚みんながインフルで、帰省できず、、
急遽予定がなくなり、年末年始は良くて公園行くぐらいでした😅インフルのために帰省やめたのに人多いところに行ってインフル貰うのが嫌で、、
なので、年末年始お金使わなかった分、春に旅行いこうと計画しています🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、年末年始の予定も崩れてしまったので、まずはできなかった旧友との予定や、美容院をいついつか決めたいと思います。
2歳の甘えん坊と一緒に遊んだり甘えさせてあげることも出来なかったので、最後の明日の休みは娘ファーストで過ごそうと思います😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
同じく25日に家族体調不良、続いて私はインフルからの溶連菌で今も倒れてます…
鼻も詰まってご飯の味も分からない、何も楽しくない正月でした。去年は原因不明の水下痢で寝正月、、笑
もう涙も出ますよね〜〜
みんな元気になったら美味しいすき焼き食べに行こうと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
インフルからの溶連菌…かなり体調悪いですよね…
メンタル持ちません😭
涙でますよね…何も悪いことしてないし家族のために頑張ってきたのに、この仕打ち…って考えると涙とまらんです…
やっと一日、普通に過ごせるようになってきたのに、来週月曜日からの仕事もこわすぎます。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
同じような状況の人いてお気持ちわかってもらえて救われます😭
もう、本当にメンタルやられますよね…不安ですよね…。
わたし、生理前もあると思うんですけど、アップダウンやイライラも交互にきたりと本当に気持ちを保つのがつらいです…
こんな年末年始悲しすぎます😭