※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆゆ
家族・旦那

旦那が妹の下着を3回撮影しており、離婚を考えています。義理実家に伝えるべきか、実家にはどう話すか悩んでいます。

旦那が私の妹達の下着をスマホで撮影していました。
しかも、今回で3回目です。
私には2人妹がいて、次女は去年結婚したばかりで旦那さんとアパート暮らし、三女は県外に住んでいます。
1回目は私が1人目妊娠中に三女の下着を、2回目は次女の結婚式の次の日にまた三女の下着を、そして今回は昨日次女のブラの写真を撮っていました。
いずれも実家にみんなで泊まっていたときのことです。
撮影日を見たら、夜中に撮っていたり、多分部屋に1人になった間に隙を見て、妹達のカバンをあさり、撮ったようでした。
勝手にスマホを見たのも悪いのですが、今までのこともあるので不安になり見たら、やっぱり…という感じでした。
1、2回目の時も散々注意して、2回目の時に次やったら、離婚する親にも言うと伝え、反省したようにも見えたので、次はないだろうと信じていましたが、また…
流石にもう無理です…離婚を考えています。
ただ、子供たちがいるのでお金のことなど、今後心配なこともありますが…
義理実家で同居していて、それもストレスだったので、離婚して同居解消できるなら…とも思います。
新年早々こんな話したくもないですが、とりあえず、旦那の両親にはこの件についてもう伝えるべきですよね?
実家の両親にはなんて伝えたらいいか…

コメント

ママリ

伝えるべきです。周りの安全の為にも。

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えるべきだと思います💦
このまま一緒にいたら、娘さんが大きくなった時がまた怖いです💦

ママリ

犯罪ですよね。
離婚した方がいいです。
本当は警察に突き出すとかした方がいいと思いますが。
警察には言わないから、妹さんたちに誠心誠意謝罪して、両親にも言い、離婚して養育費などの交渉したらいいです。
(もちろん警察に言うことを選択してもいいと思います)
反省してないと思うので、これからもっとやると思います。世間に知れて大事になる前に縁を切った方がいいです。
今後何かあった時に旦那さんの面倒まで見切れますか?支えてあげられますか?厳しいかもしれませんが、無理なら早いうちに離婚ですね、、

はじめてのママリ🔰

義理家族には伝えますね。
将来的に3歳の娘さんにまで被害に合いそうで怖いです。

まろん

犯罪ですよね。
病気というか異常というか、やめられないんだと思います。

みかん

伝えるべきです!

実両親には言いにくいですね💧

はじめ

え怖😱
普通に妹からしたら他人だしそんな性犯罪者とひとつ屋根の下にいるとか無理すぎる
警察案件

はじめてのママリ

わざわざ鞄漁って探してから撮影って、たまたま無防備に干してあるの見て魔が刺したとかそんなレベルじゃないですよね。。

妹さんは性犯罪を受けたのと同じではないでしょうか?
気持ち悪いというより怖いと思います。

離婚を考えているなら、旦那さんの携帯に写真が入っているところ(撮影した日など含め)など、動画で一連を記録した方がいいと思います。

妹さんが被害者なので、警察に届けるかどうか含めて妹さんたちと相談した方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

全く同じ経験あります。
私の元旦那も妹の下着盗撮してました。
他にも色んな要因があり私は離婚しましたが、盗撮のことは母親にしか打ち明けられず義両親だけでなく当の本人にも伝えられないまま終わりました。
今思えば言ってやればよかったの気持ちしかないので言うべきです、
そして盗撮癖は絶対に治りません。