※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今月の検診に一人で行くことになり、不安でお腹が痛くなりました。旦那に付き添いを頼んでいたのに、仕事だと言われました。出先でそのことを聞くのは辛かったです。

今月の検診に付き添いなしで1人でベビーと行かなきゃいけないことがわかって、不安になった瞬間お腹痛くなって、いまショッピングモールのトイレにこもってる
旦那に付き添い頼んでたのに、え、仕事だよって
何回も伝えてたのに、聞いてなかったんだな。
出先で聞きたくなかった。せめて家で教えてくれ。
出かけてる最中に聞いた私がバカだった

コメント

ママリ

1人で検診大変ですよね、、
でも今後風邪になったり予防接種などで病院に1人で連れて行かないといけない機会はいくらでもあるので慣れておいた方がいいと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回の検診に1人で行った時動悸が止まらなくて倒れそうになってしまって、今回は付き添いをお願いしたかったんです、、

• 1月4日
ychanz.m😈❤️‍🔥

大丈夫ですか?
不安の強い方なんでしょうかね?

検診は困ったら保健師さんも気にかけてくれると思います。

必要なものさえしっかり準備していれば、1人でもどうにかなりますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年前にコロナになってから、パニック発作がでるようになって、服薬で落ち着いて断薬もしたあと妊娠して、産後また発作が出るようになった感じです。
    家以外の場所でベビーと2人きりになったり、車の渋滞や信号待ちでも動悸がひどいです。
    1人でなんとかしたことはあるのですが、結構ギリギリだったので、今回付き添いをお願いしたんです、、

• 1月4日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

そうだったんですね。
    旦那さん、別日であれば付き添い可能ですか?
    熱が出てとか、都合が付かない子は必ずいるので絶対にその日でないと受けられないってことはないと思います。
    市役所に問い合わせして旦那さんの都合のいい日にしてもらってもいいと思いますよ。

旦那さんが付き添いできない、他に頼れる人がいないようでしたら市役所に問い合わせて「子供と2人で出かけるとパニック発作が起きてしまうので会場まで行くことが難しく、家族の都合もつかない」と相談してみてください。
    1か月検診のように来てもらえたり何か案をもらえるかもしれないですよ!

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんのアイデアありがとうございます!
    なんでもやりようはありますね😂
    一応旦那も仕事を休みにできるかかけあってくれるそう(本当かわかりませんが)なので、期待しておきます!

• 1月4日