※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠32週で切迫早産の入院中ですが、帝王切開まで入院が続く可能性はありますか。

双子妊娠32週、切迫早産で入院中です。
切迫は途中で退院することもあるみたいですが私の場合帝王切開の日まで入院になると思いますか?

子宮頸管は3㎝ですがお腹の張りが強くリトドリン点滴24時間です。
MD双胎の双胎間輸血が有り、一児発育ギリギリといった状況です。
双子妊娠の50%は早産らしく週数的にも中途半端に退院するのが怖いなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴が内服に変わるまでは退院できないと思います。
ここで聞くより主治医に聞いた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰 

私も双子妊娠で切迫になり22週から2ヶ月半入院して退院することなく出産しましたが、大部屋の他の4人(全員双子妊娠)も同じ状況で退院することなく産んでました💦

そのうちの1人はシャワーで点滴を外した15分間でお腹が張ってしまって破水してそのまま帝王切開したと言ってました😥

病院の方針にもよるとは思いますが、私が出産した総合病院は多胎妊娠に関しては一度入院したら退院できないと思ってくださいと言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    やはり多胎は一度入院になると退院はなりにくいですよね。
    点滴外したらそんなにすぐ影響が出るんですね💦
    ずっとしてるので効果分からないですが点滴外すの怖く感じます💦

• 1月4日