※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供をスケートに連れて行くのは危険でしょうか。私自身はスケート未経験で不安です。

子供をスケートに連れってあげたいのですが、私自身が究極にどんくさく、スケートは未体験、転けまくる自信があります😭
低学年の子供と幼稚園児を連れて行くのは危険でしょうか?
子供は運動神経は良い方、おとなしめで大人の指示にはしっかり従うタイプですが、同じくスケートは初めてです。

コメント

ままり

大人2人いた方がいいのかなとは思います。

去年スケートに行った時、結構飛ばしてる子もいたし、大人もたくさんいたので、私は2人見るのは無理だなと思ってしまいました💦

• ままり

ままり

年中の子と二人で行きました!

• 1月4日
まろん

大変だと思います。
お子様が指示を聞ける子でも、周りがそうとは限らないです。

June🌷

危険だと思います。ただでさえ、立つのがやっと、親も未経験でさらにどんくさいとなったら、子どもどころじゃないですよね💦
スケートの体験教室みたいな感じで、ちゃんとインストラクターがいるところだと安心だと思います!

自分たちだけ、貸切状態ならまだいいかもしれませんが、他にもたくさんお客さんいるだろう人、大人も子どもも、スピード出してる人は出してるし、中途半端に上手な人は下手な人避けられない。激突とか、自爆(転んで頭打つ、顔面怪我、スケートの刃で切るなど)、あと滑って転んできた人とぶつかった時にスケートの刃で怪我するとかもあると思うので、私はその状態で連れて行くのは怖いです…

はじめてのママリ🔰

娘がスケート習ってますが、初めての時は大人2人がかりでした😅主さんが全く滑れないのであればなかなか大変かもしれません💦
最初はお子さんの手すら繋げません。壁につかまって歩くのがやっとです。そして子供はすぐ転ぶ&立ち上がるのもコツがいるので、都度抱き抱えて起こす必要があります。氷上は転けるとかなり痛いですし、怪我のリスクも高いので、子供2人連れはハードル高いです。
ただ上のお子さんが見よう見まねで怖がらずに1人で行けるのなら、何とかなるかもしれません。スケート場のスタッフさんも助けてくれますし😌

はじめてのママリ🔰

詳しくお返事いただきありがとうございます!
すごく参考になりました。
またインストラクターさんがいるとのこと、甘くみて怪我する前にちゃんと教えてくれるところを探そうと思います🥺
初回は大人の人数を確保して挑みます!ありがとうございました😣✨