インフルエンザA型と診断され、オセルタミビルを服用中です。熱が下がった後、夜中に大泣きし続けており、再度熱が38.5℃になりました。異常行動かどうか不安です。これはただのぐずりでしょうか。
31日にインフルエンザA型と診断され、オセルタミビルを5日分処方され飲んでいます。
熱は、1日の夜から下がり2日、3日のち日中熱がなかったです。
オセルタミビルを飲み始めて次の日の夜から夜中寝てたのに突然大泣きして1時間程で治まってたんですが、、、
昨日夜中2時頃から突然大泣きし朝までグズグズして(その時熱なかったです)
ミルクやオムツ交換したり抱っこであやしても泣き止まずウトウトしてたら突然ぎゃーっと泣いてました、、、
4時間ほど寝て10時頃起きて部屋の中をウロウロしてて熱測ると38.5℃ありました。
咳すると痛いのか泣きます🥲
薬の説明の時異常行動に注意してくださいと言われたのですがこれ異常行動なんですかね??
ただしんどくてぐずってるだけですかね?🥲
- 🍒(1歳0ヶ月)
コメント
け
我が家の息子は1日にインフルエンザAと診断されタミフルを処方されました。
2日の夜は熱せん妄なのか突然起きて叫び出しました。しばらくすると落ち着きました!
3日に熱が下がりましたがまた夜は急に泣き叫びました。
タミフルの副作用なのかな?と思いますが、今夜も気をつけて様子を見ようと思います!
🍒
コメントありがとうございます🙏
そーなんですね🥲🥲