※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ですが、あまり食べず、疲れて集中できない様子です。お休みするべきでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

離乳食を始めて1週間
あんまり食べないです、、
バンボに座ってると疲れてきて集中しなくなったり抱っこでもキョロキョロします

量もそんなに多くないのですが一旦離乳食お休みするべきでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が最初そんな感じでした!まあまた今度あげてみよーって思ってたら半月くらい経ってて、久々あげたらそこからバクバク食べるようになりした😂

• なーまま

なーまま

なるほど!まだはやいんですかね笑周りが食べれてるので心配になっちゃって💦

まだ舌で押し出すこともあります、、

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分まだ食べたくないんだなーって思ってました笑
    今じゃご飯の時間になると飯くれーー!って怒ります😂

• 1月4日
CSCK

5ヶ月だと、あまり食べないかもとアドバイスを受け、うちの子たちは、3人共6ヶ月に入ってから、離乳食始めました。
母乳やミルクをちゃんと飲めてて、体重もちゃんと増えているなら、慌てずでもいいのでは?
食べることに慣れさせたいなら、量や種類をを増やすことは、まだ考えず、お粥を1サジ2サジあげ続けるでもいいかと思います。