※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
産婦人科・小児科

群馬県伊勢崎市の新生産婦人科で出産経験のある方に質問です。トイレは和式のみでしょうか。また、入院病棟のトイレやお風呂の床はタイルですか。知っている方がいれば教えてください。

群馬県伊勢崎市の新生産婦人科で出産を経験された事のある方に質問です。

先日妊娠が分かり、受診を考えているのですが気になる点があるので質問させて下さい。

1.トイレは和式しかないのでしょうか?昔受診した時に和式しかなかったような気がしてお腹が大きくなった時どうするんだろうと。

2.入院する病棟?のトイレや、お風呂も床がタイルなのでしょうか?

2点について知っている方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

3年半前に新生で出産しました!

1.採尿するトイレと入院中のトイレは洋式でした。

2.お風呂はタイルではなかったと思います!トイレは覚えてなくてすみません💦

ちゆみ

②お風呂はタイルじゃないです!よくある?普通のお風呂です!
病棟のトイレはタイルですね!トイレサンダルを履いてはいります!

おこめ

お二人ともありがとうございました!タイル系の床に苦手意識があり、質問させていただきました。