※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で便秘による下腹部痛がひどく、マグミットをもらった方が良いか悩んでいます。

妊娠8週目に入りました

先月末に2日程少量の出血と下腹部痛があり流産が怖くて病院にかかったら元気に育ってますよ!と言われて安心したけど

妊娠前まで便秘知らずの身体やったけど妊娠してから便秘傾向にあり便秘による腹痛だとは思うけど下腹部痛が痛すぎます

マグミットもらった方がいいのかなあ

コメント

ままり

妊娠すると便秘なりやすいですよね💦
酸化マグネシウムもらっていいと思いますよ👍
週数がすすんで段々と便秘ひどくなっていきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今後さらに便秘が酷くなるかもなんですね恐ろしい😇さすがにお薬考えます

• 1月4日
妊活ねこ

便秘は定番ですよねぇ
私もまだ飲んでませんが、固くてお腹に詰まってる感じあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    便秘やっぱり定番ですよね〜
    私の場合少量ですが出血もあり流産による腹痛かと思うと怖くて怖くて、、

• 1月4日
ママリ

私も1人目の時に8週で大出血し、切迫流産になってしまいそこからいきむのが怖くなり便秘になりました💦
今思えばそんなわけないのですが、当時はいきんだら赤ちゃん出るんじゃないかと心配してました😅

なので、酸化マグネシウムずっと処方してもらってましたよ〜!
ちなみに赤ちゃんはその後無事に出産しました👶🏻

• ママリ

ママリ

私も出血したあとは流産しちゃったんだと思って涙が止まらず、産院で確認するまで本当に怖かったです。まだこの時期は怖いですよね💦
    私のように大出血しても大丈夫だったパターンもあるので、ママリさんの赤ちゃんを信じましょう🥺

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1回目の出血でもメンブレ起こして毎日1人で泣いてました🥲
    いきまないと出ない便にさえ腹立たしさがありました笑
    大出血しても赤ちゃん無事に産まれてきてくれてよかったですね!!!私も私の赤ちゃんを信じて強い心でおれるようにします!💪

• 1月4日