※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のクリエイティブさを伸ばす習い事にはどのようなものがありますか?男の子で、ダンスを習わせたいと考えていますが、感性や発想力を育てる習い事も探しています。

子供のクリエイティブさを伸ばす習い事って、どんなものがあると思いますか?
ちなみに男の子です。

身体的な習い事は【ダンス】をそのうち習わせたいのですが、
感性や発想力や物作り力などクリエイティブな才能を伸ばせる習い事もさせたいです。
どんなものがあるでしょうか?

【ピアノ】と【習字】は私自身が子供の頃にやっていたのですが、あまり何かが伸びたとかは感じなかったので、息子にやらせようとは考えていません。

コメント

ひろ

息子はプログラミング教室に通ってます。
ブロックでロボット作ったり、プログラミングして動かしたり、楽しそうです。お手本はありますが、自分なりにアレンジしたり新たなアイデアを提案したりするとむしろ褒められる雰囲気なので、よいです。

kanakan

アート教室おすすめです!

はじめてのママリ🔰

うちは造形教室と、通信教育のワンダーボックスというのをやっています!
どちらも楽しんでいて良いですよ☺️

みんてぃ

幼稚園の課外で絵画を習ってます😀色々な工作をさせていただけるので、本人も楽しくのびのびやってるみたいです!先日はグルーガン使った創作をしたと聞きました✨
あとは習ってはないですがマイクラやどうぶつの森が大好きで、いろんなものを作ってます😆

もこもこにゃんこ

造形教室、発明クラブ、臨床美術とかですかね🤔

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♂️
皆さんありがとうございました。
知らないものも多く、参考になりました。
このページを見せて家族と一緒に考えたいと思います☺️