※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
産婦人科・小児科

インフルエンザが流行しており、娘の予防接種を1月に受けることは効果的でしょうか。1月に接種した方はいらっしゃいますか。

インフルエンザがすごく流行っていて怖いです。
娘は去年自宅保育だったので予防接種しなかったため、今年も忘れてしまっていました😭
今から打たせようと思っているのですが、1月から打っても効果的に間合うでしょうか…?

1月に打った方いらっしゃいますか?

コメント

みょん

お子さんだと注射2回だと思うので2回目が終わって2週間後-5ヶ月後くらいまでが効果継続している期間です!

今の時期すごく流行ってますが、もう最近は年がら年中流行ってるので今から打っても損はしないかなと思います💉

• すい

すい

詳しくありがとうございます!
    早めに打たせようと思います🙏🏻🙇🏻‍♀️

• 1月4日
スターママ

打つ打たないは自由ですが中身をよく調べてから打った方が良いですよ💦新しく出たフルミストはアメリカで48人の子が亡くなっています。
日本でも数人の子が亡くなっていますね。
インスタとかXに色々情報載ってます!
家は打たせた事ないのですが一昨年夫婦でインフルなりましたが子供たちは無事でした。

• すい

すい

もちろんよく調べていますよ🥺
    インスタもXも見ていますよ🥺
    お子様がご無事で本当に良かったですね。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

今から打っても抗体ができるまでにかかる可能性があるから、私なら打ちません!
私なら遅くても11月の後半には接種を済まします。
病院で働いていましたが、子供は2回接種で2回目打つ間にインフルになったのでキャンセルします、と言われる方も珍しくありませんでした😓