※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
prayer
雑談・つぶやき

不倫をしている友達と上手く目を合わせられません..【長文です】私には…

不倫をしている友達と上手く目を合わせられません..【長文です】

私には大学時代から4人で仲良しの友達がいます。いました。
一人は大学卒業後、一つの仕事に落ち着かず、毎回職場や仕事の不満を理由にすぐに辞めていて、大学卒業してから同じ会社でがむしゃらに働いている私たちに会うことが苦手になったようで、誘う旅に断られたり、ドタキャンされます。
だから、残りの3人でも絶対に仲良くしていきたいです。

ただー。
今度はもう一人、会社の同僚と不倫をしている子がいます。相手の男性には奥さん、幼い娘さんがいるようで、仕事で夜遅くなることも多々ある上、地方で単身赴任することも多い仕事なのにも関わらず、懸命に支えてきている良い方だと思います。
友達とは一年以上二年近く関係が続いています。
余談ですが、男性はホテルで夜お営み中に奥さんから電話がかかってきても平気に電話に出ていて、「パパはやく帰ってきてー○○と遊んでー」って言う娘の声を聞いたら、やきもちを焼くそうです。

友達には大学一年のころから同級生で7年付き合っている公認の彼氏もいますが、一人では物足りなく、公認の彼氏以外に常に良い感じの男の人がいます。

まあ、公認の彼は誠実、真面目、仕事柄もよく、年収も良いため結婚相手としては100点ですが、お互いにまだ20代半ばで彼にとってはまだ結婚は早いとなっているそうです。だから、年上でスリルもある人に惹かれると思います。

仲良くしていきたいですですが、夫がいる私は複雑な気持ちで目を合わせられません。その子は好きですが、不倫のことは気になります。辞めた方がいいと強く言わず、●●ちゃんの味方だよと言いながら説得を試みたことは何度もありますが、止めてくれません。

不倫している友達とどう付き合えば良いんでしょうか。。私のような方いますか?

コメント

倖夏ママ

私の友達がそうです。
ただ私の友達が旦那子供いて
相手の方は独り身ですが😔
私もその子にバレる前にやめろ
ってなんども言いましたが
もう何言ってもだめなんですよね。
だったらもう、痛い目みろって
言いました。
それからは少しその子と距離とってます
私もその子自体は嫌いじゃないんですが
不倫の話を聞くのはいい気しないですよね🤔

• prayer

prayer

痛い目に遭わないでほしくて痛いことを言うのですが、そもそも耳を傾けてくれませんよね..なんだかなー。

なんか私には難しすぎるので、暫く距離をおいて付き合います。

• 5月9日

不快な思いをさせたらすみません。
prayerさんとは逆の立場ですが、私自身不倫経験者です。
もう7~8年前ぐらいなので、私は結婚してませんでしたが、相手は既婚者、子供はいませんでした。
若気の至りだったのかもしれませんが、今思えば2年間ぐらいですが、バカな事してたな〜と思えます。
でもその時はその人に夢中でした。
お友達さんがどれぐらい本気かわからないですが、不倫してる人に『ダメだよ!バレたら慰謝料取られるし、一生後悔するよ!』なんて言っても聞いてくれないと思います。当時の私だったら聞く耳持てなかったと思います。
そもそも不倫するぐらいの人は人に説得されるぐらいじゃ、止めないと思います。
既に何度も説得されてるみたいですし、prayerさんがこれからも仲良くしたいなら、適度な距離を保ちながらその件に関しては当たり障りなく見守るしかないのかなと思います。
疎遠になっていいなら、徐々にフェードアウトしていくのが一番いいと思いますが。

• prayer

prayer

そうですね、暫くは距離をおきます。
    なんだか、自分の子を見に来ても「可愛いー」と言われても、すべて嘘のように感じてしまうので、暫くは距離をおきます。

ともゆかさんはどんなきっかけで止められましたか?

• 5月9日

退会ユーザー

私はその人以上に好きになれそうな人が出来たからです!
    もちろん普通の独身の方です✨
    私の場合ですが、既婚の方とは月1~2しか会えなかったので、他の人の出会いやすかったのかもしれません。
    始めは月1~2でも、大好きだったんで他の人なんて目に入らなかったですが、時間が経ったら周りを見れるようになりましたね(笑)
    お友達さんは頻繁に会ってますか?
    頻繁に会ってたらなかなか他の人と出会う事も少ないかもしれませんね(>_<)
    新しい人と出会うのが一番いい辞める方法だとは思いますが、、、💦

• 5月9日
  • prayer

prayer

友達は会社の同僚(上司)と付き合っているので、抜け出しにくいかもしれません..(ノ_・、)毎日会っていて、男性がいつもより早く仕事からあがる日は必ずデートするそうなので。
    なが年付き合っている公認の同い年彼氏はお洒落なバーやホテルには連れていかないので、なおさらときめくと言っていました..止められないかもしれませんね(ノ_・、)

• 5月10日

退会ユーザー

なるほど(>_<)
    上司なら毎日会いますもんね💦
    大人の魅力にスリルが加わって尚更のめり込みますよね😵
    でも離婚して友達の方にいくって事は多分無いと思うので、いつかは必ず終わりが来ると思います!
    それを待っとくしかないかもですね💦
    上の方も仰ってるように、友達とは不倫が終わるまで関わる頻度を減らしたりしていいと思いますよ‼
    奥さんから本格的に奪いたいなど度が過ぎてきたら、いよいよ疎遠を考えたがいいかと思います。

• 5月10日
なまはるまき

私なら『自分が既婚者なので不倫の話聞きたく無い。そもそも不倫なんてやめて欲しい。バレたら慰謝料300万くらいかかるんだよ?』と伝えちゃいます。

私も昔友人が不倫しててもやもやした事あります。
人が不幸になるような恋しちゃダメだよ。奥さん傷つきまくるよ?と注意しましたが、本人もダメだと判りつつ別れられずにいました。暫く疎遠になっていたのですが、不倫やめてから付き合い復活しました。

• prayer

prayer

そもそも他人の気持ちを優先するような人は不倫はしませんよね..他人の不幸より、自分の快楽が大事だから止められないんだと思います。

私も暫くは距離をおきます。

• 5月9日