※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
その他の疑問

刑務所に入った恋人を待つことについて、周囲の反応や自分の疑問を述べています。一般的な感覚との違いを感じているようです。

刑務所に入った彼氏?旦那さん?を待ってます♡
お手紙書くよ♡
〇年後まで待つ♡
みたいなTiktokをよく見るんですけど、

見る度に「え、犯罪者だよね?」「話、美化してない?」「自分に酔ってる?」みたいな気持ちになります😅

コメントも、「私も待ち人です」「頑張って乗り越えましょう」とか。

「え!普通のことなの!?」と思って💦
車のスピード違反とかじゃないですよね?悪いことしようと思ってした人じゃないの!?と思って🥹

それとも、刑務所に入った恋人を待つって素敵♡私頑張る♡みたいな界隈があるんですか😂

コメント

完全に酔ってますね💦
私の知人も、詐欺の片棒を担がされて?服役していましたが、その当時の彼女がそんな感じでした💦😂

• みのり

みのり

気づいたら詐欺してた、ってことですかね😂アホすぎる(笑)
    燃え上がるんですかね😂

• 1月4日
arc

今の𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠の子たちはわかりませんが
22歳くらいに付き合っていた人が付き合ってる間に犯罪犯して、別れた直後逮捕されて刑務所入りました。
別れた理由も当時は全くわからなくて急に言われたので、(今考えると逮捕されるとわかっていたから?)こちらは好きなままだったので、待つ♡♡って思っていた時もありました😂

多分若くて先のことまでちゃんと考えていないんじゃないんですかね🤔
今思うと、待っていたとしてその後に働ける職場も限られるだろうし、幸せな未来なんて見えないんですけどね💦

• みのり

みのり

障害がある方が燃え上がる!って感じなんですかね💦

若さなんですかね、子持ちの人もいて流石に、、、と思いました😭

• 1月4日
  • arc

arc

付き合ってるだけなら別れるけど、子供もいるなら更生して欲しいって気持ちも強いのかもですね🤣
    どちらにしても、若いと「なんとでもなる!」って現実見れてないのかもですね。

• 1月4日
  • みのり

みのり

なるほど!更生を待つ!
    住む世界が違うと予測できなかったです🤔
    理解できないけど気になる、、、理解してみたい、みたいな不思議な気持ちです🥹

• 1月4日
のんたん

ほんとそれ思います!!
大好きな人でも犯罪に手を染めたら好きじゃなくなります😅

• みのり

みのり

普通の感覚だとそうなりますよね🤔本当に不思議で気になりすぎて、ママリで呟いちゃいました😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

犯罪者の親を持つ子供可哀想😭
まだ若いんですかね?普通の間隔なら犯罪者の家族はマイナスでしかないから待ちたくない

• みのり

みのり

基本的に若そうですが、子どもがいて刑務所の旦那を待つか離婚するべきか迷ってる、みたいなコメントしてる人もいて、「迷うとこ!?」って思いました😂

• 1月4日