子育て・グッズ 生後8ヶ月の息子が1日中グズグズしており、家事ができずに困っています。体調は良さそうですが、どう対処すれば良いでしょうか。 生後8ヶ月の息子がおります! 昨日から何をしても1日中ほぼグズグズなので、最低限の家事で精一杯で、ワンオペなのもあり私はご飯も食べられません。 息子の体調はよさそうですが、、だっこしてもあやしても落ち着かないので困っています🥲 最終更新:1月4日 お気に入り 生後8ヶ月 家事 息子 体 ご飯 グズグズ はじめてのママリ🔰 コメント パルム 同じく8ヶ月の娘がいます🙋♀️ 最近はママっ子発動して特に大人の夕飯食べ終わった時は後片付けさせてくれないほどグズグズしてます😭寝るまで常に一緒です🥲 どうしようもない時はおんぶしてます! 1月4日 はじめてのママリ🔰 同じ月齢ですね💓 おんぶだと落ち着いてくれますか?🥹 1月4日 パルム ママと密着してるので落ち着いてはくれます! 寝てくれない時もありますが😅 1月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹 ぴとっとくっつく感覚で落ち着いてくれるの可愛いですね💓 おんぶする時のこつはありますか?怖くてまだ挑戦できてなくて😂 1月4日 パルム 娘は抱っこマンなので😅常にママにくっついてないと嫌みたいで😫笑 今使ってる抱っこ紐でもおんぶ出来るみたいなので説明書見ながらやってみたのですが出来ず昔ながらのおんぶ紐買いました笑 1月4日 はじめてのママリ🔰 大変さと可愛さとどっちも感じられます😂💓 なるほど!そうですよね💦 おんぶ専用だと操作方法が単純でいいですよね!✨ ありがとうございます🙌 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね💓
おんぶだと落ち着いてくれますか?🥹
パルム
ママと密着してるので落ち着いてはくれます!
寝てくれない時もありますが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
ぴとっとくっつく感覚で落ち着いてくれるの可愛いですね💓
おんぶする時のこつはありますか?怖くてまだ挑戦できてなくて😂
パルム
娘は抱っこマンなので😅常にママにくっついてないと嫌みたいで😫笑
今使ってる抱っこ紐でもおんぶ出来るみたいなので説明書見ながらやってみたのですが出来ず昔ながらのおんぶ紐買いました笑
はじめてのママリ🔰
大変さと可愛さとどっちも感じられます😂💓
なるほど!そうですよね💦
おんぶ専用だと操作方法が単純でいいですよね!✨
ありがとうございます🙌