旦那の単身赴任先での正月休みにイライラし、早めに帰ることにしました。子どもが旦那に甘え、旦那もそれを助長しているため、私の指示が無視されてしまいます。料理を作っても子どもが不満を言い、旦那が甘やかす姿に我慢できず帰ることにしました。普段は私が子どもの面倒を見ているのに、この扱いは納得できません。
ほんっっっっとにイラつく。単身赴任の旦那のところでお正月休みを過ごしているのですが、イライラしすぎて予定より一日早く帰ることにしました。
子ども達(特に次男)がたまにしか会えない旦那に甘えまくりで、それは別に良かったんですけど旦那も旦那で甘やかしまくりで…。
私が子どもに使ったものを片付けるように指示したり遊び始める前に宿題をやるように指示すると癇癪を起こして「ママが片付けろって言った!」「宿題やれって言った!」と旦那に言いつけ、旦那は「カエデがそんな言い方するからやらないんだろ!」と私を怒る始末…。
もうダメだなと思った出来事が、旦那家の使いにくいキッチンや調理器具を駆使してご飯を作っていたのですがまた子ども達が「これ美味しくない」「これ食べたく無い」とか言い出し、それに対して旦那が「嫌だったら残しなよ」と言いお菓子を出してきて…。
もう子ども達にも旦那にもムカついてムカついて1人で帰ることにしました。
そもそもこの単身赴任は旦那都合の単身赴任で、単身赴任しない選択肢もあったのに単身赴任しています。普段1人で必死に子ども達の面倒見ながら正職員で働いていて、子どものことも全部1人でやってるのになんでこんな扱い受けなきゃいけないんでしょうか。
明後日から仕事が始まるみたいですが、それも勝手になんとかしてほしいです。ちなみにまだ低学年なので1人で留守番できないです。住んでるところの学童は「冬休み中、パパのところにいるのでやっぱり使いません」と連絡済みです。
もう自分たちでどうにかしろ。
※怒りに任せて書いたので支離滅裂な部分もあると思います。
- カエデ
moca
多分、私でもイライラしちゃいます😇甘やかすのと甘えさせるのは違うからね?貴方のやってる事は甘やかしだよ?甘やかされて育った子がどんな大人になるか調べてみな?この休み中に宿題終わらなくて先生に怒られるのは子ども達なんだからね?終わらなかったら貴方のせいで子ども達が怒られるんだからね?ってちょっと大袈裟に言っちゃうかもしれないです👊🏻💢
普段育児してない人がでかい口叩くんじゃねええっ!って思っちゃいますね(˙👄˙)言わないけど🥲
コメント