里帰り出産を予定していますが、父がタバコを吸います。副流煙の危険性を訴えてもやめてくれず、里帰り中に帰ってこないでほしいと伝えるのはひどいでしょうか。
里帰り出産予定だが、父親がタバコを吸う。
タバコを吸うなら実家に帰ってこないで欲しいと言うのは酷でしょうか?
こんにちは。
5月に出産予定で、里帰り出産の予定です。
実家は今の家から飛行機出ないと行けない距離です。
父親は今単身赴任で実家にはいないのですが、月1で週末実家に帰ってきます。
冒頭に記載の通り、父はタバコを吸います。
副流煙の胎児への危険性を訴えてもすぐに止める気配がありません。
そこで、タバコをやめれないのであれば里帰り期間は実家に帰ってこないで欲しいと伝えるのはひどいでしょうか?
ベランダで吸ってくれて直接煙を浴びてないとはいえ、
「やめてと言ってもやめてくれない」、「孫が見たいと言う割に協力してくれない」と言う事実でイライラしてストレスがかかります。
吸った後はやはり匂いがしてとても不快です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん
はじめてのママリさんの実家でもあり、お父さんからすれば自分の家ですよね。なので、嫌なら里帰り辞めろともし言われればそれまでだと思います…😔
ベランダで吸っているのなら、直接煙はかからないわけですしお世話になる方が我慢するべきかと私は思いました
はじめてのママリ🔰
ご実家ですし、そこは後はお母様とか他の住んでる人の意見次第じゃないですかね?
タバコを室内では吸わないのに帰ってくるなと、出て行った娘が言うのは良い顔しない人も多いかもしれないです😂
うちの親たちも喫煙者で、私はもう染み付いた家も嫌で里帰りしませんでした。
でも、産後に遊びに行く時は目の前では吸わないので割り切りました。
外で会ったり、自宅に来ることもあったけど割り切りました。
自分の家ならまだしも、実家とは言え他人の家にどーこー言う気は私は起きないです💦
はじめてのママリ🔰
自分が里帰りしないならわかりますが家の主に帰ってこないではちょっと厳しいかもしれません💦
ベランダで吸ってるなら抱っこはお風呂上がり以外控えてもらうとかお互い妥協しないとかもです😓
ゆ🧸🫧(27)
お父様が室内で煙草吸うならそれを注意するまでは良いと思いますが
里帰りする側の人間が単身赴任で月一疲れを癒しに帰ってくる自宅に帰って来るなは酷だと思いますね!
私だったらそこまで嫌なら里帰り辞めます!
♡♡
里帰りを辞めたら良いだけなのかなと思います🤔
はじめてママリ🔰さん名義で、ローンもはじめてママリ🔰さんが払っている持ち家にお父様とお母様が住んでいるならば主張しても良いと思いますが、お父様のお家であれば、里帰りするはじめてのママリ🔰さんがどうこう言える事はないのかなと思います😣💦
コメント