※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1ヶ月を過ぎて二重から奥二重になり、片方だけ線の濃さが異なります。顔がスッキリすると戻ると聞きますが、奥二重の線があるため戻らない気がしています。低体重で二重の線が薄くなったため、脂肪が少ないと思いますが、戻らないでしょうか。似たような経験の方はいますか。

二重だったのが1ヶ月を過ぎたあたりから奥二重になりました
もともと線の濃さに左右があり、片方だけ奥二重の状態です
よく顔がスッキリすると戻ると聞きますが奥二重の線があるなら戻らない気がしてきて
低体重で3500g超えたあたりから二重の線が薄くなったのでそこまで顔に脂肪がついているわけじゃない気もします
戻らないですかね、。
同じような方いますか?

コメント

すよん

うちも2人目が同じような感じでした。片方だけ一重かと思ったらときどき二重(今思えば奥二重?)になり、また一重期間があったり二重期間になったり。

今はもうしっかり二重になってますが、綺麗な二重とは言い切れません。言葉にすると目頭部分だけが被ってるので、奥二重〜二重の間みたいな感じです。
気にしなくても大丈夫だと思いますよ。

ふふ

もともと二重瞼だったのなら、5、6ヶ月までがムチムチのピークで、ハイハイなど運動が激しくなるとまた二重瞼に戻ると思いますよ。

うちは、分娩室の初対面から二重瞼で、そのうち消えて、また出てきました。