※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の一人息子が大人をバカにする発言をし、注意しても聞かないことに悩んでいます。

小2男児一人っ子です。
大人をバカにしたような発言が自宅でも外でも酷く、先生から注意されることもしばしばです。
ご自宅でも言い聞かせてって言われますが、いつも注意してるよ、って言いたい。でも、申し訳なく思うのでいつも平謝り。それでいて息子は全く聞く耳持たず。もう嫌です。

コメント

たぬき

小学2年生男子がいます。
バカにしたような発言ありますね。
とくに叱ったり困ったときなど。
いま特有の煽り口調をされます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。ほんと、大人をバカにした話し方が酷いです。
    学童でも先生をあだ名で呼んだりして怒られてます。
    今時ってみんなこんなですかね…?

• 1月5日
  • たぬき

たぬき

うちもです。
    調子にのると
    呼び捨てにして注意されています。
    大人がイラッとするようなしゃべり方が上手だな💦と変な意味で感心しています。
    頭の回転がいいのか、すぐに言い返してくるので怒りがおさまらないです。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

小1女子ですが、小学生になってから発言にトゲが出てきました😭
注意しても治らずです💦
心折れますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でもあるんですね💦💦女の子の方が口が達者な感じがする…
    注意してもそれに対してバカにしたような返事で。常に喧嘩です😓心折れます…

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳の娘もそうです。
めちゃくちゃ煽ってきます。
今よりもっと煽ってくるようになるんだろうなと思うと気が重いです。
ひろゆきになったらどうしようと思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煽ってきますよね。
    小学生になって、学童入ってから酷くなった気がします。保育園よりいろんな子がいるからだと思いますが…。
    先が思いやられます😓💦

• 1月5日