コメント
はじめてのママリ🔰
読めないまま出して先生に訂正されますか?うちも汚いまま出して全問ペケされて返ってきて昼休み潰して直したり、宿題が倍になったりとそれが嫌で丁寧に書くようになりました。まぁそれでもすごい汚い字でやる日も結果あるんですが小学生男子なんてそんなものかなと😗
勉強は理解もしてないですか?
ママリ
既にやられてるかもしれませんが、お勉強時間=褒められる時間 にした方が良いんだと思ってます。
極端な例かもしれませんが、うちの小2娘はディスレクシアなので、女の子なのに凄まじい字形ですが、それでも無理矢理褒めています。
勉強への抵抗がすごいので、褒めないと進められません。
お勉強時間=ダメ出しの時間にするとやっぱり難しいかもしれません。
優秀との事なので該当しなかったらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
なるべく褒めてはいますが…やっぱりすぐに他のことをやり出すので、集中しようよって言ったり字が汚くて読めないって言っちゃう事は多々あります。良くないですね…😓
優秀ではないですが、やり始めればしっかり理解してるなって感じることもしばしばです。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
先生が優しくて…汚くても余程じゃないとやり直しにはならないみたいです。親的にはくとしが判別出来ないほど汚い字だからペケにして欲しいです。
小学生男児なんてそんなもんですかね…😭書き方教室とか行って厳しく直されたら直るのか?とか思ったりもしますが、意味ないですかね…
勉強は理解してます。むしろ学校の勉強をバカにしてます。でも、注意力散漫でちゃんと問題読まないので間違えもありますね…