義実家に孫を見せるタイミングに悩んでいます。1ヶ月検診後の1月8日以降を考えていますが、義実家が興味を示さない様子で迷っています。寒さや授乳のことも気になります。どう思いますか。
義実家に孫見せに行くのがいつ頃がいいのか悩んでます…皆さんならいつ頃にされますか??
昨日で生後1ヶ月、1月7日に1ヶ月検診です。
旦那の意向で1ヶ月検診までは私と娘は家に軟禁状態なので最速で1月8日以降です。
義実家にとって3人目の孫
車で片道1.5-2時間
完母(授乳回数は現時点で10回ほど)
私の本音としては孫の顔見たければ見にくればいいのに。です…🫢
何度も我が家まで来てるので…来ないってことは別に顔見たいとかないのかなーじゃあまだしばらく行かなくていい?それとも常識的にそろそろ行く?と悩んでます🫠
気を使ってくれる義両親とかじゃないので遠慮してこないとかではなく単に興味無いからとかそんなんで来ないんだと思います…お祝いとかもないですし普段から上の子たちに誕プレもクリプレも基本ないです。
寒いし…授乳も気を使うし…チャイルドシートで泣かれること多めだし…来いと言われるまで顔見たいと言われるまで行かなくていいかなー、
- たぬき
コメント
はじめてのママリ🔰
遠いし春頃でいいと思います🥹
あおちゃん
インフルエンザも流行ってるので、何か言われても暖かくなってから行こうと思ってました~でいいと思います💡
-
たぬき
コメントありがとうございます!!
そうですよね!!返し方までありがとうございます🫣💓- 1月4日
まま
見たいなら会いに来れば良いです!!
わざわざこっちから会いに行くのはしないですね!
-
たぬき
本当にそうですよね🫠
入院中も謎に差し入れだけ持ってきて赤ちゃんの顔は見ず…興味無さそうです😇- 1月4日
-
まま
興味ない人にわざわざ片道2時間もかけて絶対に行かないです!
- 1月4日
-
たぬき
やっぱりそうですよね😇- 1月4日
ままん
うちも車でその距離です。その距離で行くなら授乳がもう少し落ち着いて、首が座ってからにします。授乳しながら行くのも大変ですし。。なので、やっぱり春頃かと☺️
-
たぬき
春に伺おうかなと思います🌸
家で飲ませてすぐ出て着いてまたすぐ飲んでみたいなバタバタなりますよね😮💨- 1月4日
たぬき
良いですかね🥹
春になれば楽だよなぁと思います🥹