幼稚園の制服は年少から卒園まで同じサイズで着られるのでしょうか。途中で買い直す必要があるのか気になります。再来週の採寸で皆さんはどのサイズを選んでいるのか教えてください。行事の時だけ着るので汚れは少ないと思いますが、卒園まで同じサイズで着られるか不安です。また、弟が2年後に年少になる際、兄の制服をお下がりにし、兄には新しい制服を買う方が良いでしょうか。
幼稚園の制服、年少から卒園まで同じ物を着れますか??
途中で買い直すのでしょうか?
再来週に制服の採寸があるのですが、みなさんどんなサイズ感で注文してるのかなと思いまして🤔
制服を着るのは行事の時だけなのであまり汚れることもないのかなと思いますが、卒園まで同じサイズで着れるものでしょうか?
我が家は1歳児クラスで同時入園する弟がいて、2年後年少になる時に弟の制服も必要になるのですが、、、
2年後に兄の制服を弟にお下がりして、兄には年長になる時に新しい制服を買うという方がサイズ的にいいのでしょうか??
- mama(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも登園降園時と行事のみの着用なので、3年間着て事しか卒園迎えます😊
男の子は我が子含め120を入園時から着て、袖だけ詰めてる子が多かったです!
うちの園は兄弟でかぶる子は1年だけ制服貸し出して貰えます🙆♀️
そういった制度はないですかね?
もしくはお兄ちゃんが通ってるうちに、上の子のおさがりくれる人に出会えるかもですね!
はじめてのママリ🔰
2歳差だとそのようにしてる方いますよ💡
うちは3年間同じ服着ました😊
-
はじめてのママリ🔰
入園時91cm、卒園時110cm
制服のサイズは115でした😊- 1月4日
みん
同じものを着通す方が多いですが、どれくらい成長するかは分からないので買い直ししてる人もいます☹️
うちも上と下が2学年差で入園予定なので上の子のときに110を買いました。まだ年少ですが、これは卒園までは持たないだろうな~というサイズ感になってきたので下の子に回す予定です💦
もし卒園まで着るなら120~がオススメです!
mama
ありがとうございます😊
みなさん大きめを買って3年着せてるんですね!
今身長100㎝ちょいで普段着は110を着てるので、制服は大きめで120かなぁと思ってました。
2年後に弟の分をまた用意しなくてはいけないので、もし長男の制服が小さくなってきたら長男の分を買い直して次男はお下がりでいこうと思います😊
はじめてのママリ🔰
事しか→今年です💦