※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

出産後、混合育児をしている女性が乳首から出血し、授乳時に激痛を感じています。完母に移行するために授乳を数回スキップしても大丈夫でしょうか。

年末に出産し、今混合で育てていますが、乳首から出血していて吸わせた時に激痛です😭😭ゆくゆく完母なりそうなのですが数回授乳スキップしても完母でいけるようになりますかね…?💦

2人目は完母で3歳くらいまで授乳していたのにまたリスタートでつらいです、、🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いですよね…😭

わたしは、ですが
痛すぎて産後1週間くらい
4.5時間開けたり、ミルクにしたりして
なるべく痛いのを回避してました。

そしたら、全然おっぱい張らなくて
え、、このままでなくなるの?ってくらい搾り出しても出てる?って感じでした💦

そこから、やっぱり頻回授乳1日10以上あげてたら、
張る感覚も戻って来てそれ以降完母に戻りました🥹🙏

数回スキップの回数によると思いますが、
やはり最初は頻回大事なんだなぁ。とぉいました😣💦💗

• mama☺︎

mama☺︎

ほんと痛いですよね…💦

やっぱりおっぱいは吸わせないと張らなくなってしまいますよね😭

痛いですがスキップしすぎず、もう少し頑張ってみます!!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、メデラの乳頭保護器使ってましたよー☺️
    ちょっとめんどうですが、直母よりはマシかな!って感じでした😁✨

• 1月4日