※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

昨日から39.4度の熱で保育園から連絡あり、小児科で診察。抗生物質と鼻水の薬を処方された。症状について不安があり、他に対策はあるか相談中。

昨日の昼から急に39.4の熱で保育園から連絡があり、迎えに行き小児科行ったりしました。
朝家で熱を計ったときは36.8だったのでびっくりしました💦

小児科では、突発疹をしてないならその可能性もありますがまだわかりませんね。
と言われ抗生物質の薬と鼻水の薬をくれました⚡️
今日も体にはぶつぶつ発疹がないので違いますかね?💦

熱が少し下がってきたかなと思ったらまた上がったりで隣でトントンしてないとすぐに起きてしまいます😅
ポカリを薄めた物はよく飲んでます!脇と足のつけねにも冷えピタを貼っていますが他に何かした方がいいことはありますか?🤔おでこには貼ってないです⚡️すぐに取ってしまいそうで💫

コメント

はるゆきち

うちもまだ突発疹してませんが、突発疹の場合は3日は熱がでるそうです(>_<)
そして、熱が下がって半日後くらいからブワーッと発疹が出るそうなのでまだ分からないかもしれません💦

• ayapanpi

ayapanpi

そうなんですね😱💦それは知らなかったです!ありがとうございます🎵

• 5月9日
もも

まだ完全に下がってないなら、突発の可能性はありますね!
お子さんの体は冷たいですか?熱いですか?
それによって服装や布団など調整してあげた方がいいと思います(*^^*)

• ayapanpi

ayapanpi

そうなんですね🤔勉強不足でした💦
    今は体熱くないです❗️そうですね🎵衣服の調整ですね☺️ありがとうございます❗️

• 5月9日