医療従事者に質問です。オンライン診療を受ける患者に対して、どのように感じるのでしょうか。特に、常連の患者がオンライン診療を利用することについて、気持ちを教えてください。
医療従事者の方教えてください。
くだらない質問なんですが…いつも来る患者がオンライン診療受けてると嫌な気分になったりうわーって引いたりしますか?😂
我が家の事なんですが
上の子が幼稚園から頻繁に風邪をもらってくるので週1でかかりつけの小児科に行ってます。
子ども二人連れて一人で小児科、薬局行くの大変だし、毎回同じ薬が処方されてるので
特に新しい症状がなくて同じ薬がほしい時はオンライン診療に頼ってしまう時もあります。
その小児科では毎回お薬手帳も提出するので、オンライン診療受けてるのもたぶん知ってると思います。
SNSではオンライン診療をよく思ってないお医者さんもいるみたいなので
そういうの知った時ってどういう気持ちになるのかなと思って😂
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く何も思わないです。
思ったとしても、お子さんいて大変なんだろうなーくらいです。

はじめてのママリ🔰
同じく全く何も思わないです😊
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そのお言葉のおかげで安心してオンライン診療使えます😭- 1月4日

ままり
全く思いません!
そのためのオンライン診療ですし!!
-
ママリ
いつもと同じただの風邪症状なのに病院連れて行ってインフルとか移るのも嫌だし、対面で見てもらった方が良い子もいるのに我が家で枠埋めるのもな…って思ってたのでそのためのオンライン診療ってお言葉嬉しいです😭- 1月4日
ママリ
子ども連れは大変と理解してもらえて嬉しいです😭