※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

男性が料理中に雑に扱うため、フライパンに傷が付いてしまったことについて悩んでいます。

何で男って雑なんだろう。

料理作ってくれるのは有難いんですが。
調理中カツンカツン菜箸やフライ返しを当てるから、3日前に買ったエバークックのフライパン、もう傷が付いた。

鍵で彫ったような傷が付いてしまいました😔
はぁーもう最悪。いつまで保つかな、このフライパン…🍳

コメント

しましま

エバークックのフライパン愛用者です。
投稿見ただけで発狂しそうでした😱

作ってくれるのはありがたいけど、、、言ってもだめならやっすいフライパン与えましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

言ってもダメみたいです💢

前使っていたエバークックのフライパンも強火で使って焦げ付かせ、そこからコーティングが剥がれてダメにしたのに💢
    そしてダメにしてる自覚がないんですよね。

10cm以上の傷を付けられました😔
    100均のフライパンで扱い方練習してって感じです😤

• 1月4日
  • しましま

しましま

2度目、、🤦‍♀️
    しかも、10cm以上の傷😱😱

100均のフライパン使ってもらって、洗い物までしてもらって、エバークックのありがたみ分からせましょ(笑)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、どれだけ使いやすいことか!もっと物を大切にしてほしいです😠プライドだけは人一倍高いので、実際それやったら不機嫌になって機嫌が直るまでが大変です😩

彫ったような傷ですが、このまま使用を続けて大丈夫なのかも疑問です😓テフロンは剥がれたり傷付いたりすると有害だと聞くので…😥

• 1月4日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

エバークックというフライパンが分からないのですが🙏💦💦💦
うちの旦那もチャーハン作る時におたまを当てるのですぐに傷つきました🫠

傷ついてるから木べら使ってと言ったら、元々傷あったと言われてカチンときたの思い出しました💢
それこそ新品で数日前に買ったばかりなんだけど!!って感じでしたね。

我が家はTHERMOSのフライパンです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

THERMOS😭
    良いフライパンですね😭

中華の料理人みたいに派手に調理することがカッコいいとでも思ってるんですかね💢

うちも指摘したら、耐久性がないなとか言い出しました😑

• 1月4日
もも太郎

フライパンの傷はショックですね😫💦💦

扱いもだし、
使用後のコンロ周りを見てくれよ…って思うし、
洗い物してくれるのありがたいけど、水切るカゴの中、食器や水筒とかの置き方がものすごいことになってて、えぇぇぇぇ?な状態です💧