※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資産が1000万を超えたのに、高価なパソコンを買うのに躊躇しています。毎月の赤字が心配で、貯金をして来年のセールで購入を考えています。皆さんは高額商品を買う際の家計管理をどうしていますか。

資産1000万超えたのに、20万のパソコンを買う勇気が出ません…。安い10万のパソコンの2択なんですが、10万さえお金が無くて買えない気分です…😭

毎月の出費で考えると赤字になるのが嫌で…😭
年間で封筒積立貯金をして、来年のセールで買おうかな…

皆さん、高い商品を買う時の家計管理はどうされてますか?

コメント

ママリ

何に使うパソコンなんですか?👀

• ママリ

ママリ

私もAppleウォッチや新しいiPhoneが欲しくてなかなか買えなかったんですが、他の家電は1日で即買いしちゃいました笑 17万です。
    そこまで必要ないから悩むのかな、なら買わなくていいのかなーと思います。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々使っていたパソコンが起動しなくなったので買い替えたくて💦

Excelで家計管理をしていて、子供の写真や動画編集出来ればなーと思ってます。

急ぎではないけど、買うなら初売りで少し安くなってる5日までに決心しなければ…と悩んでます笑

• 1月4日
ねこ茶

どのくらい使われるのか分かりませんが、スマホとかもそうですが、スペックが高いと動作が早くなるので、時短になります。
時間をお金で買ったと思えばどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月資産管理で家計簿や投資の記録をつけていたのと、子供の写真編集をしたいなーと考えてます☺️

MacBook AirとLenovoで同じようなスペックなのに10万ほど違うので悩みに悩んでます…笑

• 1月4日
  • ねこ茶

ねこ茶

今年MacBookAirを買い換えました。
    その前のが一回り小さいやつだったので(今は売ってないサイズ)、かなり大きく感じますが、サクサクで使いやすいですよ。
    見た目もスッキリしてるので見ていても気持ちがいいです。
    オススメです★

• 1月4日
  • ねこ茶

ねこ茶

ちなみに、確定申告用に、中古の3万くらいのウィンドウズも購入したんですが、立ち上がりから遅くて毎回イライラしてます。
    確定申告の時期しか使わないし。と、安物にしましたが後悔してます(^^;)

• 1月4日
はじめてのママリ

何に使う為のパソコンなのかによって変わってきます

家で家族が使う為のパソコンなら、月の支出項目に家具家電があるので、その中でやりくりして積立購入します

仕事や子供の為に必要なのであれば別項目から同じように積立購入

高い出費ですがあまりに安いパソコンはおすすめしませんよ💦
質のいい物買わないと後で余計に損します

くう

安い10万のパソコンをむかし買いましたが使いにくく動作も遅く、ほぼ使わなくなりました😅
安物買いの銭失いになるよりスペックの良い20万のパソコン買いましょう!
高い買い物を買うための貯金だと思っているので毎月の出費とは別勘定です。

ぽん

悩むくらいなら買わないです🙌
悩む、という事は無くても困らない、他に対応策がある、ってことだと思うので😊
必要なものなら、悩まないですし!

はじめてのママリ🔰

動画編集ナシならMacじゃなくて良さそうですが。
動画編集なら使うソフトによって対応するパソコンが違うので、ソフトからMacか非Macか選ぶのもアリかと。

動画編集やるだけでパソコンに求められるスペック上がって高価になるので、やりたいなー(願望)ではなくてやる(行動)まで起こすなら自己投資として買います。

はじめてのママリ🔰

全然管理してなくて、必要なものは買ってます!
私はlenovoが好きでlenovo使ってます☺️💓

はじめてのママリ🔰

基本的に買い物は悩んでいる時は買わない方が良いです!

私も初売りセールで今安いからとつい買ってしまうのですが、大抵使わなくなったり失敗します笑

ママリさんは悩まれていてとても賢明な方だと思います🥹

ちなみに買うならAppleは高いので好きかどうかです!どちらも良いと思うので好みで選んでください🫶

ママリノ

2000万でもすんなり買えないです💦
迷ってるうちは買わないかな。

はじめてのママリ🔰

多分必須じゃないから悩むのかなと思います!
うちは10年前の8万のノートパソコンです。私は少し家で仕事してて、あと趣味関係の記録などでもパソコンを使いますが、それほどハイスペである必要がないため、最低限の機能のままです。
その機能が必要かどうかで選ぶといいと思います。うちはパソコンなしは考えられないけど(仕事があるので)20万のものは要らないなーって思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
めちゃくちゃ悩んでたので参考になります!
パソコンは壊れてますが、とりあえずスマホで凌いでて緊急で必要な感じではないので、この1年で積立貯金して、次回のセールで購入する事にします💦
ありがとうございます😭