※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんを抱っこしてもらう際、どのタイミングで返してもらうべきか悩んでいます。皆さんはどのように声をかけていますか。

義母や親戚とかに赤ちゃんを「抱っこさせて」や「抱っこ代わるよ」と言われて抱っこしてもらったらどのくらい抱っこしてもらってますか?
いつも戻してもらうタイミングが分からず、延々と抱っこしてもらってしまいます💦

相手からしたら、もういいなと思っても自分からは赤ちゃん返しづらいと思いますが、こちらから声かけると早く赤ちゃん返してって思ってるように思われないかな…とか気にしてしまいます🤣

今日も旦那の叔母さんが息子を抱っこしてくれて、長い時間抱いてくれてたのでそろそろ返してもらうべきかな…?と思って勇気出して手を差し出しながら「叔母さん、重いでしょう、ありがとうございました」と言いましたが
息子を私に渡しながら「ママがいいよね、ごめんね〜」と言わせてしまいました😂

みなさんどういうタイミングで、何と言って返してもらってますか?😂

コメント

ぴ

え!わかります!!
わたしも義実家でどれくらいで抱っこ代わったらいいのかなと毎回思ってます!
実家だったら気にしないんですけどね😂

わたしは抱っこしてもらって赤ちゃんが泣いたタイミングや、お義父さんやお義母さんが「ママのとこいこうね〜」とかいったタイミングで抱っこかわります!
というか、自分からなかなかいけなくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

えー!こんなこと考えてるの私だけかなと思ってたので、同じ方いて嬉しいです😂

うちの子穏やかすぎて全然泣いてくれなくて…🥹笑
    義両親がそう言ってくれると助かりますよね🙌✨
    自分からはタイミングわからなすぎます🤣

• 1月4日
夢

逆に『今日は抱っことことんお願いしてもいいですか🥺』って言って抱っこさせ続けますww

もうさぁできれば抱っこしたくないんだよおおおお😭😭😭

『無理になったら言ってください!無理じゃなければできるだけずっとお願いします!!!!』って🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    言ってるの想像して笑っちゃいました!🤣🤣
    そう言えるのいいですね!笑
    羨ましい性格です…✨

• 1月4日
  • 夢

まさかっっっ🤣褒められるとはっ🤣

私自身は、ママさえ良ければずっと抱っこしときたいですもん😍❤️

ママが抱っこしんどいーって思ってるならなんぼでもしてあげるよ!!!今日一日くらい!!って思うタイプ!!!

きっとほとんどの人そうじゃないんかな?!?!子育て経験あればなおさら!!抱っこはチリつもがしんどいし…😭

まぁ中にはガルガル期も入ってて
    あんまり抱っこしてほしくないママもいるからその辺は配慮しないとと思うけど😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

抱っこしてもらうときに腕疲れたらその辺寝かせちゃってくださいね!って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    最初に言うのめちゃくちゃいいですね!✨
    次そうしてみます☺️

• 1月4日