※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるまるちゃん
家族・旦那

姑の言葉に腹が立ち、反論した女性の気持ちについてどう思いますか。息子も困惑している様子です。

姑のひと言にムカついた
私が洗面所で息子に
自分で歯磨きをさせようと
悪戦苦闘していると

それを見た姑がひと言
「私が昨日の夜歯磨きするように言ったら、ちゃんと一人でさっさとやったよ〜。な〜んでママだと、言う事聞かないんだろうねえ」

カッチーン😡ときた私。
「それはお義母さんが他人だからですよ😡母親だから、私には甘えてるんですよ!」と言い返した。

「ただ私は、何でママだと言う事聞かないんだろうねえって、見たまんまを言っただけよ!何でそうとらえるの?」
更にムカついたので、私は言い返した

「お義母さんは、ひとの気持ちも考えずに、何で頭に浮かんだ事を、すぐ口に出すんだろうねえ」

このやりとりどう思いますか?

息子はまたか〜😮‍💨みたいな顔

夫に報告したら、疲れるからもうその話終われ、とのことでした(イラ)

コメント

ブラウン

ママリで言い返したくても言い返さないで愚痴って発散してる方が多い中、こんなにスカッと言い換えしてくれるのは気持ちが良くて読んでてスッキリしました✨

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

スッキリしたと言って貰えて、救われました🥹

以前まで我慢しまくってて、大爆発→数時間家出(笑)を繰り返してたんです😖
    でも小出しにしたほうが、後に引きずらんなと🤣
    姑みたいな鋼メンタルは、これだけ言ってもビクともしないので😅

• 1時間前
  • ブラウン

ブラウン

姑も響かないの凄いですね😂笑

• 55分前
  • まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

そーなの、ちょっとは響いて落ち込めよっていう🤣そしてそんな姑に育てられた夫も響かない…😱

• 49分前