帝王切開後8日目で、退院後の創部の痛みがひどく、頓服なしでは生活できません。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。痛みが酷かった方はどれくらいで頓服なしで過ごせましたか。
帝王切開後8日目です。
3日目まで硬膜外麻酔あり6日目に退院しました。
後陣痛が酷く点滴、内服併用しながら入院中は過ごしてました。退院後より創部の痛み(皮膚より内臓?)が酷く頓服なしでは過ごせません。
カロナール4時間おきに内服しないと歩けないくらいです。
このまま様子見で大丈夫なのでしょうか?
傷口が化膿してる感じはありません。内部がズキズキと痛み横になっているのも辛いです。
前回の帝王切開はこの時期にはそこまで痛みが酷かった覚えがなく、、
痛みが酷かった方どれくらいで頓服なしで生活できましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1回目は退院の頃にはピンピンしてましたが、2回目は痛く、3週間くらいは痛み止め飲んでいて1ヶ月の頃にようやく大分痛くなくなりました。が、歩けないくらい酷い痛みではなかったです💦
あまりに酷ければ産院に電話してみても良いと思いますよ(>_<)早く良くなりますように、、!
みむら
帝王切開で2人出産しましたが、第二子の帝王切開後は1ヶ月健診までロキソニン飲んでました😭
今はもう飲まずに生活してますが、たまにズキッとしたりします💦
私も第一子はこんなに長く痛み止め飲んでた記憶がないです…💦
コメント