※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の人気が高まる中で、男の子を希望するママさんがいるか、その理由を教えてほしいです。

世間やママリでの女の子ブーム…

そんな中、男の子が欲しい!男の子が欲しかった!!
ってママさんいてますか?
いてたら理由教えてほしいですm(_ _)m

コメント

妊活ねこ

男の子可愛いですよね?
私は旦那が可愛いので(おじさんですが)男の子もいいな、デートの気分で一緒にいられそう!と思います!

ままり

男の子ほしかったです!!!
わたしは外見普通ですが旦那はそこそこイケメンなので、旦那に似た男の子可愛いだろうな〜って思ったからです😂❤️
あと手先が不器用でヘアアレンジできなそうなので…🥹(笑)
でも女の子にも憧れあります💕

ママリ

男の子希望でした!

単純に男の子の方が可愛いな〜と思ってたのと、義父母から後継を望まれてる感があったので(口に出しては言われなかったですが...)😅

つわりが酷すぎてもう二度と妊娠したくないから何がなんでも男の子であってくれ〜!!!と願ってました笑

ゆちゃぴ

はーい!下の子男の子で嬉しかったです!!

上が女の子なので男の子を育てて見たかったのもありますし、周りの子を見ていると男の子ってなんだかいつまでも純粋で可愛いなと思って…☺️
あと、仕事上いろんな子を見てきましたが兄弟に男の子がいるとお兄ちゃんなら面倒見が良くて優しい、弟なら上の子大好きな子が多かったので☺️

うちの下の子はザ男子って感じの動くの大好きで好奇心旺盛チャレンジャーで怪我も多いですが、そこがまた可愛いです🥰

芽依

🖐️はい。。

2人目も男の子希望で
男の子だと思い込んでいましたw
なんなら、男の子の名前しか考えてなくて。、
まさかの女の子で。。
😮😮😮⁉️え⁉️
って感じでした🫣

だって男の子かわいいんだもーん😂😂😂😂😂

3人のママリ🔰

旦那は跡継ぎの為に男の子切望してたけど、女の子でした。
私は前の旦那でどっちも産んでるのでどっちでも良かったけど、女の子で良かったと思っています。
だって、思春期、反抗期の男の子がしんど過ぎ。小さい頃は、断然男の子😍だったけど大きくなるとやっぱり女の子が良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子希望の方に質問してるので、3人のママリさんが回答するのはちょっと違うと思いますー。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

女の子ブームなんですか?!
第一子は娘ですが全然知りませんでした🤣笑

男の子がいる友達の話を聞くと大変だなと思うこともありますが、何だか特有の可愛さがありますし2人目は男の子希望してます☺️
小さい彼氏と良く聞きますし💗

( ´・ω・` )

3人目男の子希望でした!どちらも産んで思った感想です、
とにかく男の子は単純だしママっ子だし可愛いです!女の子は小さい時から女!って感じです💦
8歳の息子もまだママで可愛いです!

あかり

女の子推しな日本社会ですよね〜!わかります!

私は男の子1人は育ててみたかったですよ。理由は両方ともどんな感じか知りたかったからです。

ママリ

いつから女の子ブームかわかりませんが、一人目から男の子がほしかったです!
3人女の子続いてる4人目にしてやっと男の子産まれました!

はじめてのママリ🔰

1人目はどっちでも良いけど、男の子希望で男の子でした!
私が母子家庭育ちで男手がない家庭だったので、旦那さんは毎年車のタイヤ交換とかしてくれるので本当に助かってます。
我が子も男の子なので車好きでよくパパの洗車とか手伝ってるし、大きくなったら力仕事は任せられるから頼もしいなと思います。
あと日本の社会はまだまだ男社会で男性の方が年収が高いので、女性の方が就職でも大変な場面が多い気がします。女性は子育てしながらしっかり働く職業ってどうしても限られてしまいますよね。

小さい時は自分の子ならどちらも可愛いと思います!